ソフィ / ソフィ ボディフィット 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフィ ボディフィット > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/14 00:55:22

羽つきを選びましたが、やはりバリッとしてますね。
包装やシート自体はデザイン費や装飾的な要素、吸収体の大きさと量を考えると、
こうなるのかぁ、と思いました。
でも、ラップはロリエほどチープ感がないです。
通常品と並べてもわからないくらい。

ロリエの表面シートや吸収体は固くてどのタイプでも痛くなってしまいました。
大容量タイプはムレとかぶれ、吸収体のヨレ(お尻のあたりで繊維が中で割れてる)が特に気になっていました。

ソフィは単体売りだった頃、(小学生の頃)このピンクのパッケージを選んだ記憶があります。
色々試してきましたが、ナプキンとタンポンはソフィが1番合っているようなので、工夫して使うつもりです。

また、生理日全部をこのタイプのもので賄おうとすると、ほとんどの人が不満だと思います。
夜も昼も長さが足りないですし、吸収力だって優れたほうではないです。
なので、そろそろかな?とおりものから少量の出血時、終わりかけに使うのが向いています。
(月経カップ使ってても、多い日は昼間26cm、夜は33cmをつかいます。
1日当たりの交換枚数は格段に少なくすみますが、適材適所なんです。)
こんなふうに、特売の品だけでは種類が足りない・機能にも問題があるのが現実。

生理の貧困について、
★生理痛の鎮痛剤費用、
★サニタリーショーツのコスト(すごい高い)
★ナプキンの種類を3種類は買わなければならないことが全く無視されているので、

あえてオープンに書いていこうと思っています。

■4000円超える月経カップ+潤滑ゼリー880円(←紐より優先するべきだった(汗))+取り出し紐400円買い揃えて、
使えるよう練習を重ねて、やっと20.5cmを連続使用できるようになったアラフォー女性です。

つまり、全く長さが足りてなくて、
「多い日昼用21cm」「夜用29cm」と言われようとナプキンのみでは使うことさえ出来ませんでした。
カップでようやく私は一回の月経血量が基準範囲の中では多い方だったとわかり、ハッキリと言えます。

「昼・夜用の基準や目安がおかしいです」

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

パスコの夕食さん パスコの夕食さん 昔からあるので安心して使えます。 コスパがとにかくよく厚め…続きを読む
Femさん Femさん 羽根付きですが、後ろがズレるし肌当たりも硬くゴワゴワします。…続きを読む

ソフィについて

ソフィ ボディフィットページの先頭へ