タウトロッフェン / ローズジェル 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > ローズジェル > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/5 09:21:23

今シーズン秋冬はヴェリマのバランスクリームを使う予定でしたが、こちらの発売を知りクリームは週2日、結局あとはこのローズジェルのみのオイルフリーケアをしました。ここ数年、夜はオイルフリーケアを実践しその間すべてタウトロッフェンのジェル美容液を使用。アクアタオ、プラベルデ、アマルーア。どれも相性良く気持ちよく使ってきました。

ローズジェルは敏感肌用(dry-sensitive)の保湿美容ジェル。今までの3種同様、予想通りの使用感。一番似ているのはアマルーア。ただこちらはダマスクローズの香りが極上。イランのケルマン地方の環境汚染の心配ない標高2500mの高地で完全有機栽培のダマスクローズを使用。他にアロエベラ、ヒアルロン酸、マドンナリリー等。

ブルガリア産ダマスクローズはやや野性味がある(芋っぽい香りと言われる事があるけど)、こちらはダマスクローズの気品をベースに柔らかでとても優しい香り。それでいて高原の早朝の澄んだ空気の爽やかさにも似たフレッシュ感。

■使用感■保湿+弾力
サンプリングした他のコスメで肌が不安定になっても、こちらをつけると翌朝には肌が安定し、何事もなかったように落ち着きます。ローズの整肌効果はしっかり。オーガニックコスメの王道、ローズの力を感じます。つけてすぐにサラりとするので、直後はもの足りなさもあるのですが、翌朝の肌はモチっと弾力がある上、ヒアルロン酸配合なので乾燥することはありません。突出したエイジング効果は見られないものの安心して使用できました。

以前日本製のジェル系美容液や水クリームは付けている側からモロモロとカスが盛大に出て全滅し、タウトロッフェンに辿り着いたのですが、キサタンガムではなくカラギーナンによるジェル化だと全くモロモロが出ないんですよね。今後もオイルフリーケアをする際にはタウトロッフェンのいずれかのジェルを使っていく予定。

精油乳化のためにラウリン酸ポリグリセリル-5配合。精油以外の油分は含まれず。主にローズ精油
(ゲラニオール, リナロール, シトラール)かと思われます。
■全成分■水,ダマスクスローズフラワーウォーター,アルコール,グリセリン,ゼニアオイエキス,カラギーナン, ラウリン酸ポリグリセリル-5,サンシキスミレエキス,マルトデキストリン, アロエベラリーフエキス,リゾビアンガム,シトロネロール,マドンナリリー花エキス,ヒアルロン酸ナトリウム, 香料, ゲラニオール, リナロール, シトラール。

日本未発売■BCEより個人輸入16.39EUR-2,049円(Coupon他割引後)1,762円

• 2010-05-05 00:02:28 by なろりさん

なろりさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

ローズジェルページの先頭へ