シムシムジャパン / シムシム セサミヘッドマッサージオイル 口コミ

アットコスメ > シムシムジャパン > シムシム セサミヘッドマッサージオイル > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/17 15:57:00

110mlのボトル現品を購入しました。

なかなか取り扱いがないこちら。 そもそもシムシムさんの取り扱いがあってもこのセサミヘッドマッサージオイルは取扱いが無いとか・・・きちんとシムシムさんのHPで取扱店と取扱製品を確認した方が良さそうです。

基本的には冷暗所に保管して3か月で使い切れということですが、私は週1〜2回の使用なので、1年近く経過してもまだ使ってます。

シャンプー前のヘッドマッサージに使用するオイルです。 使用前によく振ってからスポイトで適量を取ります・・・が、見た目びっくりな緑色。 オイルといってもサラッとしていて伸びがあまり良くなく、頭皮に浸透してしまう感じなので、全体的にマッサージする場合には相当の量が必要です。 なので、量の割に安いといっても、1回の使用量はそれなりになります。 私は基本的にてっぺんのみ、時々量を多くして伸びるところまでマッサージしています。 爽快感や刺激は一切なく、普通にオイルでマッサージしている感じです。

元々がかなりの猫っ毛なので、シャンプー、リンス、ヘッドマッサージ全てに注意を払っているため、一概にこちらのマッサージオイルのおかげとは言えませんが、ボリュームダウンすることなく、ホワッと仕上がっています。猫っ毛だからハリやコシが無いのは仕方ない、と何もヘアケアに気を留めなかった若い頃よりよほどボリュームアップしています。やはり頭皮マッサージ、シャンプー、リンス全てトータルで気を遣わないとだめですね〜!

量が多い割に安いから・・・と思って購入したのですが、これだったら伸びが良くて少量で済むマッサージオイルを購入したほうが良いかも。 個人的なベストはイソップさんのスカルプトリートメントですね・・・爽快感も伴います。 ただ、イソップさんは量の割にお高いので、安いものを探してこちらに辿り着いたのですが、再度購入することはないと思います。 また、他の物をお試ししてみようと思います。

• 2015-01-17 15:30:46 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

シムシムジャパンについて

シムシム セサミヘッドマッサージオイルページの先頭へ