エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > 雪菊稚緒さんの口コミ

2011/8/19 13:06:31

もぎたてオレンジのような爽やかな香りでとても癒されます(。・∀・。)
容器の形がシンプルなので、場所をとりません(o´∀`o)

天然オレンジだけでなく30種類の天然成分が配合されていて、
毛髪だけでなく頭皮から優しくケアして健康な美髪へ導いてくれますヾ(ゝω・`)
低刺激なのはもちろんのこと、これ一本でケアが済むので大助かりです( *´艸`)
バスタイムのうちヘアケアにかかる時間が短縮できる分、
ボディケアやフェイスケアに回せちゃうのでお得です。
なのに、今まで通り以上の艶とボリュームがじわじわと浸透して気分もUP★(つω`*)

洗い流した際、海藻エキス等の保湿成分によるぬめりには最初戸惑いましたが、
そのおかげでリンスいらずの潤いがキープできます!(。・∀・。)

私の髪は細くボリュームが少ない上に、頭皮の皮脂の分泌がやや大目なので、
とにかくぺったりとしてしまいやすい毛質。
おまけに抜け毛も多く、シャンプー後の排水溝を見るのがこわいです(;`・ω・)
それを気にして色々とケアするとかえって根元のべたつきに繋がってしまうこともありました。
ですが、オレンジシャンプーは細い髪向けの商品。
使い続けるうちに悩みを解消して根元から健康な綺麗な髪を定着させてくれます(o≧□≦)o

引き続き使用していきたいと思います((ヾ(○・ω・)ノ

雪菊稚緒さんのクチコミをもっとみる

ナポリな香りさん ナポリな香りさん 市販のシャンプーが合わなくなり、頭皮が荒れて色々なシャンプー…続きを読む
もんちゃん姫さん もんちゃん姫さん 使い始めの頃は泡立ちがちょっと少ないなぁ。と思いましたが …続きを読む
ようちんひなさん ようちんひなさん 私の髪の毛は 痛んでるので リンスが無いとダメだと思いま…続きを読む

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ