エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > spheremateさんの口コミ

spheremateさん
spheremateさん

2022/1/14 17:14:11

敏感肌の為、シャンプーは一日おきです。

※私のシャンプーの使い方として、シャンプーはお湯に少量溶かし、
洗面器に泡立ててから髪と頭皮を洗う自前流であり、メーカーさんが推奨するような
正当な使い方ではありませんし、リンスも使用しません。
原液を何倍にも薄めて使用してるわけですが、慣れるとこれで平気になります。
(あくまで汚れが乳化し、落ちる量を使うこと前提です)

シャンプーに4級カチオン成分が入っていないので試してみました。

髪はセミロング、猫毛でウェーブパーマをかけています。
家の水はやや軟水で、泡切れが悪い方です。
↓以下感想です

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最近ラウレス硫酸Naフリーの代わりに
このオレフィン(C14-16)スルホン酸Naを使用してるシャンプーが増えてきたなと
思います。
こちらのシャンプーはアミノ酸系のシャンプーになるのでしょうか?
というぐらい、すすいでも残留感があるものの、乾かすとしっとりしています。

ひとつ変わってるなと思ったのが成分に「リモネン」が入ってるんですね。
海外製品にはよくみるんですが、日本の製品では珍しいなと思いました。

この柑橘類系の精油が含まれてるシャンプー
私の場合、睡眠の質が一気に低下してしまいます。
また目の下のクマが一気にひどくなるんですね。
なので頭髪化粧品に、柑橘類の精油成分はタブーだと思っています。

(成分)
水、コカミドDEA、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、ココイルグルタミン酸TEA、BG、ジラウレス-10リン酸Na、コカミドプロピルベタイン、ラウリミノジプロピオン酸Na、オレンジ油(オーガニック)、リモネン、ウンシュウミカン果皮エキス、ヒバマタエキス、ホホバ種子油(オーガニック)、ゴマ種子油(オーガニック)、パンテノール、オランダカラシエキス、ローズマリー葉エキス(オーガニック)、イチョウ葉エキス、オタネニンジン根エキス、ローマカミツレ花エキス、ゴボウ根エキス、カンゾウ根エキス、アロエフェロックス葉エキス、セージ葉エキス(オーガニック)、ビルベリー葉エキス(オーガニック)、ラベンダー花エキス(オーガニック)、アルニカ花エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、オドリコソウ花エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ニンニク根エキス、トコフェロール、エタノール、フェニルトリメチコン、ポリクオタニウム-10、ステアラミドエチルジエチルアミン、フェノキシエタノール、メントール、ツバキ種子油、サザンカ油、コメヌカ油(イノシトール)、グリチルリチン酸2K、スクワラン、クエン酸

spheremateさんのクチコミをもっとみる

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ