ホーユー / グラマージュヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > ホーユー > グラマージュヘアマニキュア > 口コミ一覧 > 双子のにゃんこさんの口コミ

双子のにゃんこさん
双子のにゃんこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/9 08:48:25

2週間に1回のペースで4回の使用になります。

当方、レベル7のアルカリカラーを繰り返し、下の方は退色してレベル8位になっている髪です。

最初から2回はウォームブラウン使用→多少赤みがあるお色ですが、思ったより明るくはなりません。ただ下の方の退色した色をトーンダウンさせたかったのですが、それには明るかったかも。

3回目ベージュブラウン→どうだろう。。ベージュというイメージから、赤みの無いブラウンに落ち着くのかと思いましたが、反してオレンジ系です。
退色した髪には、オレンジっぽくなりますよ。
イメージかなり違いました。

4回目ダークブラウン使用→前回よりかなり落ち着いたブラウンになりましたが光にすけると少しだけ赤みがあるブラウンです。白髪にはバッチリ色が入ります。普通の白髪対応のアルカリカラーをするより綺麗です。
ダークブラウンより暗い色になると黒になるので、しばらくはダークブラウンで染めることにしました。

上記の感想は、新生毛の黒髪部分が2センチほどであとは色抜けした髪に使用した時のお色です。
全体的に、ブランドのカラーチャートより明るく染まりました。

黒髪部分が増えたら、ストロベリーレッドを足してニュアンスを加えたいと思います。

2週間に1回 カラーチェンジしても 、まったく痛まないのが魅力♪

頭皮や皮膚に付くと色が落ちませんが、専用のリムーバーを使えば落ちますよ。
4回使用して、コツもつかんできたので、楽しみながら使用しています。

双子のにゃんこさんのクチコミをもっとみる

18nagisaさん 18nagisaさん 白髪だけピンクにしたくて、試してみました。 白髪染めをする…続きを読む
初夏☆uikaさん 初夏☆uikaさん ストロベリーレッドを購入。 長年ヘアカラーや白髪染めを使用…続きを読む

ホーユーについて

グラマージュヘアマニキュアページの先頭へ