NARS / スマッジプルーフ アイシャドーベース 口コミ

アットコスメ > NARS > スマッジプルーフ アイシャドーベース > 口コミ一覧 > パインアメ山田さんの口コミ

2015/6/19 10:52:02

既に3本ほどリピしていますが、これなしでアイシャドウを塗るのが
怖くなっていますwそんなお気に入りの品になっています。

アイシャドウが二重の溝にたまらなくなった!」
アイシャドウのもちがよくなった!」
とのクチコミが多いですが、本当にそのとおり。
朝塗ったままのアイシャドウが夜まで瞼に乗っていてくれます。
また、アイラインも滲みにくくなると思います。

わたしがこちらを購入したのは、奥二重のためにまつげが瞼に当たることで、
アイシャドウがよれたりこすれるのが嫌だったからなのですが、
その悩みもすっかり解決してくれました。
こちらを塗ってからアイシャドウを乗せると、しっかりと粉が瞼に定着してくれます。

使いはじめは使用量や塗り方に試行錯誤していましたが、今は
 <スキンケア→通常の化粧下地→【こちら】→ファンデ→アイシャドウ
の順でメイク、という感じで落ち着きました。
わたしはリキッドファンデを使っているのですが、ファンデの前にこちらを塗ったほうが
いいと思います。先にファンデを塗るとこの下地と混ざって汚くなってしまうので。

使用量は画像のように、少量で十分です。キャップを開け、チップを手の甲に
一回押し付けるとこれくらいの量になります。これが両目分。
そして瞼に指で薄く伸ばしていきます。あまりこすりすぎると液が固まったように
白くなるので注意です。
透明なので色補正効果などはありません。アイシャドウのための薄い糊、という感じ。

すぐにアイシャドウを乗せるのは少しべたつきが気になったのですが、
上記のとおり、後にファンデを塗るようにしたら、その分多少時間が置けるので
ちょうどよかったです。
それからアイシャドウを乗せると綺麗に仕上がると思います!

ちなみに、手の甲に置いた液をきちんと落とし損ねていて、
昼間に乾燥して白っぽくくっついていることに気付くこともしばしばありますw

初めての購入時は価格に少し躊躇しましたが、本当に少量でいいので、
結果的にコスパはめちゃくちゃいい商品だと思います。
ほぼ毎日使っていますが、今年の1月に購入したものをまだ使用していますw

• 2015-06-19 10:43:31 by パインアメ山田さん

パインアメ山田さんのクチコミをもっとみる

Yingoubaさん Yingoubaさん 大好き続きを読む
ぴす38さん ぴす38さん すっとのびてぴたっとまぶたにひっつき その後のアイシャドウの…続きを読む
夢伊さん 夢伊さん 何度もリピートしてます! 指で伸ばすのは不便だけれど、時間が…続きを読む
mori3desuさん mori3desuさん あのトムフォードでも絶対に二重幅にアイシャドウが溜まる女です…続きを読む
**ぴょんす**さん **ぴょんす**さん 今の仕事が忙しく、昼休憩もあまり取れずメイク直しをする暇がな…続きを読む
スマッジプルーフ アイシャドーベースページの先頭へ