シャネル / オンブル コントゥラスト デュオ 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル コントゥラスト デュオ > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/27 15:22:54

【#37 サーブル エムヴァン】2012年サマー限定色
スティリストさんに「素晴らしい砂という意味なんですよ」と教えていただきました。
今回のサマーは、夏の日差しをテーマにしているとか。(確か…)
時間帯によって違う夏の日差しを色で表していると言っていた気がします。
37番は、夏の日差しに輝く砂(ベージュ)と、夕暮れの赤い太陽に照らされた砂(ダークブラウン)を
イメージしているのかな、と勝手に解釈しています。

ストゥディオのメイクアップレッスンで使い方を教えて頂きました。
このパレットの2色と、ブラウンのアイライナー(限定色)だけでグラデーションを
作っていきます。

・大きめの柔らかいブラシにベージュをとって、眉下にハイライト的に入れる。
・少し小さめのブラシにベージュをとって、アイホール全体に。眉下部分より濃い目に入れる。
アイライナーでラインをしっかり目に入れる。下まぶたの際にも。
・小さめのブラシでダークブラウンをとり、アイラインの上からぼかし広げるように入れる。
 目じり側を広めに、結構しっかりめに。
 下まぶたの際も、アイラインの上をぼかすように入れる。
・インサイドラインと目頭に、クレイヨンコールのコッパーピーチ(限定色)を引く。
・黒マスカラを塗って完成。

2色しか使っていないのですが、おめめぱっちりな仕上がり。
大人っぽくシックで、ゴールドのアクセサリーが似合う感じ。
麻のシャツなど、夏っぽい素材のお洋服を合わせたくなります。
口元はベージュ系(限定のココシャインとサンティヤント)で合わせてもらいましたが、
統一感が出て、セクシーに仕上がりました。

ダークブラウンの発色が濃いので、2色使いで十分だと思いました。
見た目はラメがキラキラしているのですが、つけるとあまり目立たず、どちらかというと
パールでしっとり魅せる感じ。
もう少しキラキラさせたいときは、ベースか仕上げにもう1色ラメを持ってきてもいいかも。
でも無駄にキラキラさせない方が、フランス人みたいで素敵かもしれません。特に大人の方は。

粉質がしっとりしているので、他のメンバーさんのクチコミをみて、ベージュは指でつけるのも
いいのかも、と思いました。

ケースが薄くてコンパクトでいいです。チップと、ブラシまで付いているし。
これ2色で仕上がるので、旅行の時などにも便利そう。
まさにバカンス仕様ですね!
あ、だからサマーはデュオだったのかな?ピーターフィリップス氏、そこまで考えてたら凄い。

今後廃盤になるのですか?残念です。

• 2012-05-27 15:22:04 by サンパーさん
  • 2012-05-27 15:21:49 by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

rienda☆girlさん rienda☆girlさん *50 ベリーローズ* 色で悩みましたが消去法でこちらを選びまし…続きを読む
オンブル コントゥラスト デュオページの先頭へ