Paula's Choice (ポーラチョイス) / クリア・BHAクレンザー 口コミ

アットコスメ > Paula's Choice (ポーラチョイス) > クリア・BHAクレンザー > 口コミ一覧 > Filomenaさんの口コミ

Filomenaさん
Filomenaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/13 17:12:46

洗顔はきちんとクレンジング洗顔料を使用し、洗顔料はしっかり泡立てて・・・という私の中の常識を見事にひっくり返してくれました。
ポーラチョイスのクレンザーは、クレンジングと洗顔を一度で済ませてくれるタイプ。
しかも泡立てる必要もなく、メイクをしていても敢えて肌を濡らしてから直接肌に馴染ませて使用するという、それまでの私にとっては”ありえない!”使用方法です。
ですがその手軽さと効果に、今ではすっかり魅了され、クレンジング洗顔はもうポーラチョイスのものばかり使用しています。

メイクをしていても先に肌を濡らし、これを馴染ませてくるくるすればするっとメイクも汚れも落としてくれます。
さすがにウォータープルーフは無理でしたが、通常のメイクならば難なく落とすことができました。(オペレーターの方はポイントリムーバーを使用してください、とおっしゃっていましたが…w)
現在3種類のクレンザーを使用しましたので、以下はそれぞれの口コミです。

こちらは抗菌成分を含んだ、ニキビ肌用クレンザーです。
透明のジェル状のクレンザーで、濡らした肌に直接馴染ませて使用します。
ニキビ用=つっぱるかな?と思っていましたが、寒い時期に使用していても洗顔後につっぱりを感じるようなこともなく。
ニキビに劇的に効くかと言われるとわかりませんが、確かにこの商品を使っているときはニキビに悩まされることがほとんどなく、またできてもすぐに消えていた気がします。
また毛穴黒ずみにも効果があるように思います。
このクリアノーマライジングだけ大きなサイズがないのが残念。
でも、今使っているものが終了したら、このクリアノーマライジングをリピートすると思います。

Filomenaさんのクチコミをもっとみる

Paula's Choice (ポーラチョイス)について

クリア・BHAクレンザーページの先頭へ