コラージュ / コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ > 口コミ一覧 > bubutonさんの口コミ

bubutonさん
bubutonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/21 16:25:00

サンプルで試しました♪ ノンシリコンではないようですが、説明書を見ると地肌にすごく良い感じで・・・ ビックリしたのが、泡立ちの良さ!! 1包に10ミリしか入っていないので、スーパーロングの私には足りないだろうと思ったら・・・・

1包でモクモクの泡!! あらかじめ2包開けといて損しちゃいました(笑) シャンプー・リンス共に無香料。なのに頭皮の匂いも、しっかり取れてました! おまけに髪全体に良いツヤが☆

リンスも、しっとりして良かったです。ノンシリコンを覚えてから1年半ですが、最近カユミが気になるようになりこの製品に興味を持ちました。

カユミの方も若干はまだありますが、続けていったら消えそうかな?という感じもあります。

カユミの原因は誰もが持っている【頭皮のカビ】が原因だとこの会社は主張しているようで・・・ そのカビを除去する成分があるとの事。

このシャンプーで洗った翌日の夕方も、頭皮にベタつきが見られないのにも感動ものでした!!

現品購入して、続けてみたくなりました☆

頭皮がオイリー・カユミあり!なかたは、こちらの【さらさらタイプ】がお勧めです。

• 2011-11-21 16:23:27 by bubutonさん

bubutonさんのクチコミをもっとみる

Dinkaさん Dinkaさん 頭皮の痒みと脂っぽさが気になり購入しました。口コミで髪のきし…続きを読む
ゆうゆー★さん ゆうゆー★さん 中学生の息子が使用しています。 小学生高学年あたりから、頭の…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん 以前持田ヘルスケアの冊子を見ていたら、『私は菌から洗ってます…続きを読む
仏像さん 仏像さん とっても地味な商品なので、お風呂場に置いておくのはちょっと恥…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプページの先頭へ