コラージュ / コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ > 口コミ一覧 > gkumiさんの口コミ

gkumiさん
gkumiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/25 08:40:13

タイプの選択を間違えました。
赤い うるおいなめらかシリーズを選ぶべきでした。

髪が細く柔らかい少ない私は、すすぎの時点で指が通らずキュッキュッと音が鳴るくらい ひとかたまり に軋み、慌ててトリートメントを塗布しました。

乾燥髪から更に潤いを奪ってしまったようです。

驚きました。

これだけ明らかだと確かに脂性髪の方には効果があると思います。
本当に サッパリ洗い上がりますから。

その分、直後のトリートメント浸透が高まったのか ちゃんと 指通りのよい軽やかな洗髪になりました。

良い評価なのか悪い評価なのか 不明なクチコミになってしまいましたが 笑
ご自分の髪質に合わせて選べば しっかり仕事をしてくれる商品なのだと 実感しました。

結論

頭皮が脂っぽい方や しっかり洗いたい方には向いていて効果がありますが 髪が細く 絡まりやすい方はヤメておいた方が良いです

gkumiさんのクチコミをもっとみる

Rika@相互フォローさん Rika@相互フォローさん 当選品でサンプル頂きました!! 最近の暑さのせいか、毎日大量…続きを読む
しとろんぬさん しとろんぬさん サンプルでいただきました。 シャンプーは無香料。 泡立ち…続きを読む
agiryoさん agiryoさん 試供品(10ml)を使用しました。以前に、こちらのブランドの「う…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプページの先頭へ