コラージュ / コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ > 口コミ一覧 > さらたんまんさんの口コミ

2020/5/25 16:49:21

リンスは使ったことありませんが、シャンプーはとても良いです。
私は頭皮の汚れやベタつき、においが気になるためその防止のために買いました。
シャンプーのテクスチャーは水っぽく透明でサラサラしていて無臭です。
泡立ちは特別よくありませんが悪くもなく、特に問題はないです。

洗いあがりは流している時から髪の毛がキュッとするようなさわり心地です。
頭皮の皮脂や汚れが取れた!という感覚になります。
ただ、脱脂力が強いので週に2回ほどの使用にしています。
本当は毎日使いたいですが、毎日だと頭皮が逆に乾燥したり髪の毛のダメージが心配です。
頭皮のにおいもすっきりとれるし、頭皮や髪の毛の状態が素の状態に戻るような感じがして、とても好きです。
頭皮のベタつきなどが気になる方に是非使っていただきたいです!

さらたんまんさんのクチコミをもっとみる

解憂石&りささん 解憂石&りささん フケが多くて悩んでいましたがこのシャンプーのおかげで全く気に…続きを読む
ゆり0402さん ゆり0402さん 最近季節の変わり目だからか、ストレスからなのか頭皮にかゆみを…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプページの先頭へ