コラージュ / コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ > 口コミ一覧 > みくにゃあさんの口コミ

みくにゃあさん
みくにゃあさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/31 22:45:32

めちゃくちゃ久しぶりの口コミは、最近使って感動したこちらの神シャンプー

去年の11月ごろから突如頭皮が痒くなり、湯シャン、クエン酸シャンプー、アミノ酸シャンプー、インドハーブ、石鹸シャンプーなどなど試しても一向によくならず、、、

皮膚科ではなんともなってない。症状を聞く限り脂漏性皮膚炎では?と言われ、薬を出されたが悪化(私には刺激が強すぎたみたいです)。

もう一生治らないのでは、、、と思った時にこちらのシャンプーサンプルをメ○カリで落札。存在は知ってたのですがちょっとお高めなので買わないでいたんです。
もともと市販のシャンプーを使うと2-3日でフェイスラインに湿疹ができてしまうのですが、こちらサンプル一回使っただけで、え?痒くない、、、となり、サンプル使い続けて1ヶ月ほど(心配だったのでサンプルを追加購入してます^_^;)経ちますが、一回も痒くなってません。

あの痒みは一体なんだったのか?

ひどい時は出血もしてしまい、さらに首の方まで痒くなってきていたのに。

よく殺菌石鹸は効果ないとか肌に良くないとか、私もオーガニックコスメやら石鹸やらが好きなタイプなのですが、この効果を目の当たりにしたらそんなこと言えません。

ちなみに10年以上前から石鹸シャンプーやアミノ酸シャンプー、ほぼ湯シャンを5年くらいしてましたが、急に痒くなってしまいました。

その原因もよくわからないのですが、このシャンプーを使うと痒くないことだけは確かです。肌荒れもなしです。

シャンプー、、、なのですが、やはり値段がやや高い。でも買えない価格じゃないんですが、シャンプーだけだと結構ごわつくのでリンスも使うとなるとちょっと悩む値段です。

でも今日勇気を振り絞ってシャンプーのみ現品を買いました。

プレミアムとしっとりも試しましたが(もちサンプル)、すっきりが1番です!

痒みに悩んでる方は是非おすすめします。

みくにゃあさんのクチコミをもっとみる

SayUさん SayUさん サンプルを使用したときに、感動するほどサラサラになったので、…続きを読む
ゆぴこゆぴこ!さん ゆぴこゆぴこ!さん 夕方になると頭皮が油っぽく、匂いも気になっていたのですが、こ…続きを読む
まいむーふぉさん まいむーふぉさん ふけ・かゆみがでてきて乾燥も気になるので使っています。値段は…続きを読む
ーFactoryーさん ーFactoryーさん コラージュのシャンプーがあるなんて知りませんでした。 ボデ…続きを読む
あき121212さん あき121212さん 洗いあがりはシットリしてて私には合っていました! 地肌にも優…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプページの先頭へ