コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > けんみやさんの口コミ

けんみやさん
けんみやさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/22 01:24:45

400mlボトルを使用。
フケが出るわけではないのですが、
常時かゆみがあるので、コラージュのシャンプーを使っています。
シャンプーのみコラージュで、コンディショナーは他社のを使用。

コラージュ、コラージュフルフル(青ボトル)、コラージュフルフルのなめらか処方と使ってきましたが、
なめらかさは、コラージュフルフルのなめらか処方未満、
コラージュフルフル(青ボトル)以上。

低刺激で、頭皮も指もかぶれたり、界面活性剤でヌルつくことはありません。
髪がきしまず、指通りがよいです。
洗い上がりもしっとりとしていて、髪がまとまりやすいと思います。
でも、地肌はすっきりせず、かゆみも治まりませんでした。

しっかりすすいでいるのですが、毎日使っていると、地肌がべっとりしてきて、
髪がぺたんと張り付くようになってしまいます。

私の地肌のかゆみは、これでは解消しないようなので、
今使っているのがなくなったら、
リピートはせず、他を探します。

けんみやさんのクチコミをもっとみる

mujinekoさん mujinekoさん 脂漏性皮膚炎でなやんでいます。 効果があるといわれている商品…続きを読む
真唯子さん 真唯子さん 頭皮のフケやかゆみが気になり、口コミみて効果がありそうだった…続きを読む
おうちカレーさん おうちカレーさん 花粉の時期に頭皮が痒くなってしまうため、皮膚科の先生が勧めて…続きを読む
chocokoさん chocokoさん 皮膚科でサンプルをいただきました。 もうひとつの種類(すっ…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ