コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > ♪さき♭さんの口コミ

2019/1/24 14:23:48

再投稿です。
以前2年半ほど前、シャンプーした翌日の夕方には頭皮が油っぽくなり臭いも自分で気になるなど頭皮が荒れたことがあり、色々調べてこちらにたどり着き、祈るような気持ちで使っていました。
ボトルの1セット+詰め替え用1セットを使い終わる頃にはすっかり良くなりましたがこちらは少しお高めなので、以降は市販のシャンプーを使っていました。

そしてまた昨年秋頃、頭皮がムズムズ痒くなりだし、いつも通りシャンプーしていても少し油っぽいような感じになり、再度使用を開始しました。

ストックはしていませんが、お守りのように常に家にある状態にしています。症状もまだ軽かったためか1週間ほどもするとすっかり頭皮コンディションもほぼ整い、様子を見ながら以前のシャンプーに切り替え、今はまた元に戻りました。

30も過ぎ体質が変わってきたためか、20代と比べると肌のトラブルが多くなってきましたが、頭皮トラブルについては原因にもよるのかもしれませんが、こちらを使うと良くなるので今後も度々お世話になると思います。

2016/11/2
皮膚科で診てもらってはいませんが、恐らく脂漏性皮膚炎だったと思います。
夏頃から特にシャンプーを変えたわけでもないのに頭皮の痒みが出始め、最初はすぐおさまるだろうと気にしてなかったですが、だんだん悪化。ジュクジュクする所まで出始めました。

こりゃやばいと思いネットで購入し早速使ってみると、痒みが嘘のようにおさまり、だんだん良くなってきました。3週間ほど毎日使ったらほぼほぼ正常な状態に。
やはり菌が悪さをしていたのだと思います。
以前は市販の物でも安いものを使っていましたが、もうちょっと良さそうなアミノ酸系シャンプーを今後つかいたいと思います。
こちらはとてもいい商品ですが通年使い続けるにはコスパがよくないので、そちらと使い分けたいです。

使用感ですが、まずシャンプーリンス共に無香料。こういった商品なので私は香りについては一切求めていないのでいいと思います。
全然期待してなかったシャンプーの泡立ちはとても良くて優しい泡。泡切れも良い方かと思います。
リンスの方は、割とゆるめのテクスチャーです。洗ってる最中は思ってた以上にするん?とぅるん?とした手触りで好感触。
乾かした後は、可もなく不可もなく、ですがパサつく感じは私はありませんでした。

目的が通常のものと異なるのでなめらかタイプとはいえ使用感のよさはあまり期待していなかったのが正直なところですが、思ってたよりもいい商品で良かったです。
もちろんフケやかゆみにも効きます。

♪さき♭さんのクチコミをもっとみる

うさこちゃん.さん うさこちゃん.さん 子供達が冬になると頭を痒がりフケがでていたので皮膚科で相談し…続きを読む
cacaokakaさん cacaokakaさん エクステをつけてからうまく洗えず頭皮がかゆく、湿疹も少しでき…続きを読む
@cospanさん @cospanさん 母が使っています。 どんなシャンプーを使ってもフケやかゆみが…続きを読む
あ*7さん あ*7さん 脂漏性皮膚炎の私にとって救世主のような商品でした。 頭皮の痒…続きを読む
・.。★エピ★.。・さん ・.。★エピ★.。・さん 妊娠してからシャンプーが合わなくなり、 急にフケが出るように…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ