コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/5 16:00:40

頭皮に痒みが出た時だけ、使っています。

以前、シャンプーが刺激が強くて合わなかったり、頭皮が乾燥するとたまに痒くなる時があり、そんな時に買って使ってみました。
ミコナゾール硝酸塩(抗真菌成分)が入っていて、フケや痒みを防いでくれます。
私の場合、一本使い切る前に痒みも治まりました。
香りは何もついてなくて、石鹸シャンプーみたいな使い心地で、リンスも全然しっとりしないのですが、低刺激だし痒みには効いているようなので、個人的にはシャンプーだけど医薬品みたいな感覚で使っています。
ただ、いいお値段するので、もっとリーズナブルであればありがたいです^_^

母が、(他の)シャンプーが合わないのか痒みがあると言っていたので、こちらを勧めたところ、3-4回使ったところで痒みがほとんど無くなってきた、と喜んでいました。
ただ、やはり母も私と同じことを思ったようで、商品は良いけど少し高いね、と言ってました。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

ほんとでっかさん ほんとでっかさん 数本使いました。 皮膚科で脂漏性皮膚炎と言われ、これを勧めら…続きを読む
脚姫さん 脚姫さん ふつうによかったと思いました。 髪の質も良くなったような気が…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ