コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2020/1/12 10:05:37

2019年末にサンプルセットが当選、3日使いました。

まずはシャンプーの話から。

見た目はツヤのある、なめらかで乳白色の質感。泡立ちは程よく、泡量はそこそこですが、髪と頭皮にやさしく洗えますね。

私はだいたい、シャンプー前に髪をぬるま湯でよくすすぎます。その際、シャンプーを手でよく泡立ててから髪と頭皮になじませていきます。

そして2、3分程置き、それからしっかりすすぎました。泡が洗い流しやすく、洗い上がりは多少のきしみがあるものの、まとまりよく、頭皮もしっとりやさしいです。

次にトリートメントの話です。

見た目は乳白色の、クリームのようになめらかな質感で、かすかに成分の香りがしますが気にならない程度です。

シャンプー後、軽く水気をきり、適量を手のひらに取り、頭皮をマッサージするように、髪全体になじませます。そのあと軽くすすぐだけです。

髪になじませやすく、まとまりよく程よく保湿してくれます。つけて数分なじませ、それから丁寧に洗い流してみました。

リンス後はほとんどきしむことなく、髪がまとまり、やわらかくなったような感じです。

シャンプー&リンスを合わせて使ってみて。

髪と頭皮にやさしく、冬の乾燥にも対策できるヘアケアですね。価格は多少高いですが、今後季節の変わり目や冬場に使っていきたいです。

• コラージュフルフルネクスト by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:持田製薬)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

BONEさん BONEさん 軽度ですが子供の頃にアトピー発症していたことと、花粉を始めと…続きを読む
scmさん scmさん 季節の変わり目に、頭皮が痒く乾燥するようになってしまい、低刺…続きを読む
ロゲさん ロゲさん 何度もリピートしています。 他のシャンプーを使い続けていると…続きを読む
すかんぴおんさん すかんぴおんさん 何度かリピートしてます。頭皮の状態が良くなると他のシャンプー…続きを読む
ニニ♪♪さん ニニ♪♪さん 頭皮が弱く、洗髪モノはコレ一択です。これじゃないとダメです。…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ