コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > こすたかあちゃんさんの口コミ

2020/5/4 21:53:39

頭皮の真菌による脂漏性皮膚炎の方におすすめです。
脂漏性皮膚炎の方には皮膚科でもおすすめされるようです。
わたしでなく、主人がかなり乾燥肌なのですが、あまりにもフケがひどくなって脂漏性皮膚炎と診断されたときに使いました。
使い始めてしばらくするとだいぶフケ、かゆみ、頭皮の赤みなどが落ち着いてきて、改善されました。他のシャンプーに変えるとまた調子が悪くなるのでこれを使いつづけています。
真菌の繁殖を抑える成分が入っているので、アトピーの方や季節的な乾燥肌には合わないかもしれません。
脂漏性皮膚炎も皮脂の多いタイプの方と乾燥がひどいタイプの方がいますが、
こちらのうるおいタイプの方はもともと乾燥肌からノーマル肌で、出てくるフケが乾いているような方におすすめです。
もともとオイリー肌の方や男性はすっきりタイプの方がよいかもしれません。

また、そんなに泡立ちが良いわけではないのでよく髪を濡らしてから使用するとよいとおもいます。
また、ブリーチパーマなど繰り返しているダメージ毛ですと、髪がきしみます。

美容というよりも、症状を治す目的で使用するシャンプーかなとおもいます。

こすたかあちゃんさんのクチコミをもっとみる

■□はふ□■さん ■□はふ□■さん 中高生の娘と息子のフケに悩んでいました。このシャンプーを続け…続きを読む
プント子さん プント子さん ここ半年以上、かゆみとフケに悩んでいました。刺激がいけないの…続きを読む
シャーシャさん シャーシャさん 地肌のベタつきが気になって、購入してみると、凄くいいです! …続きを読む
☆エマエマ☆さん ☆エマエマ☆さん ヘナで頭髪が調子良かったのですが 近頃フケがそれでも止まらな…続きを読む
とかよさん とかよさん 一年以上頭皮湿疹に悩まされていました。 あれこれトライしたも…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ