エトヴォス / ディアミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ディアミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ★美肌@みぉり★さんの口コミ

★美肌@みぉり★さん
★美肌@みぉり★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/13 10:34:51

*★*― 追記 ―*★*
違う使い方を思いついて、評価 4→5に変更します♪
粒子の吸い込みが気になって、プレストタイプのタイムレスミネラルファンデに移行しましたが、
たくさん残っているこちらのファンデをどうにかして使えないか迷った末に、
水ファンデ(とはちょっと違うけど…)にして使うことにしました。
水ファンデというと・・・水にファンデを混ぜてコンシーラー変わりに使って見える方が多いですが、
水とファンデを混ぜると、シャバシャバで水っぽくなっていまい、カバーとまでいかない感じになってしまいます。

私は手持ちの、トゥベールの【ディープトリートメントオイル】と、ハーバーの【スクワラン】に混ぜて使ってみました。
ディープを1滴手に取り、それだけでは伸びが悪いので、そこにスクワランを1滴!
ここに、ディアの粉を混ぜます。
手のひらでくるくるすると、ディープの粘度がいい感じにクリーム状にしてくれて、BBクリームのようになります。
これを、肌の気になるところへとんとんと置いていくと、しっかりコンシーラー変わりにカバーしてくれます。
ディアミネラルの成分は申し分ないし、そこに混ぜるディープもスクワランも肌にいいものなので、
よくあるコンシーラーに入っている合成ポリマーなどの肌への負担や、皮膜感はありません。
肌に良くて、気になるところへのポイントカバーにもってこいになりました♪
ディープやスクワランをお持ちでない方でも、粘度の強いものと混ぜることで、しっかりカバーのコンシーラーができるかもしれないので、いろいろ試してみてくださいね♪
私はこの組み合わせが一番よかったです^^
普段、スキンケアに使っているものなので安心して使えています♪

(上記…2012.5/13)

石鹸で落とせる肌に優しいミネラルファンデを使用し始めてから、
エトヴォスのディアミネラル・タイムレスミネラル・レイチェル・リリーロロの4つ購入してきたそれぞれの使用感や特徴などを比較して、
口コミしていきます。

【使用感】

ディアミネラルの♯20を購入しました。
肌はイエベの白い方ですが、♯20はピンクよりなので、ぴったりの色とまではいきません。
♯30はイエローよりですが、ちょっと暗めなのでどうなのかなぁ…と思います。
(サンプル購入しましたので、使用後に追加口コミします。)
色展開が少なく、♯20・♯30・♯40・♯50・
H24.3/9に♯35が追加になりました。

つけたては粉っぽさが目立って浮いてしまいます。
時間経過後の崩れ方が汚くて、お直しが必要です><
下地が必要なこちらのファンデですが、私は下地として、基材のコーンスターチを使っています。
余分な皮脂は抑えられるので、皮脂と混ざってドロドロになってしうのが少しだけ軽減されます。
夏はちょっと厳しいかなぁ…。
でも成分的に一番安心なので魅力的なんですけどね^^

カバー力

カバー力はあまりありません。
私の肌では粉っぽく色も浮いてしまいます。
時間とともに馴染むのではなく崩れてしまいました。
冬に使用していた時はそれほど崩れて汚く…ということは少なかったのですが、これからのシーズンはちょっと厳しいかなぁ><

【酸化チタン・酸化亜鉛のナノ粒子・コーティングについて】

エトヴォスの商品は全てナノ粒子は使用しておらず、酸化チタンも全てステアリン酸水酸化Alでコーティングしてあるので安心です。
酸化チタンは紫外線があたることにより、お肌を傷める『活性酸素』が発生する素材ですので、コーティングしていないものは肌の老化を進めてしまう要因です。
コーティングしていないものは、肌なじみがよくキレイにつきますが、見た目がキレイでも、何十年後の肌に為にちょっと考えてしまうところなのが本音です。

【SPF・PA】

SPF25   PA++

【比較】

カバー力
タイムレス > リリーロロ > レイチェル > ディアミネラル

●肌に優しい
ディアミネラル >タイムレス > レイチェル >リリーロロ

●時間経過後の見た目のよさ
リリーロロ > タイムレス > レイチェル > ディアミネラル

●紫外線カット力
レイチェル > タイムレス > ディアミネラル / リリーロロ(表示なし)

こちらは、日焼け止め乳液・クリーム重視で考えるのがいいですね♪

【参考画像】
色はあまり合っていません。少し粉っぽいです。色ムラを整える程度かな…

他3つのファンデの口コミ・画像も載せてますのでよかったら参考までに・・・

• 2012-05-07 11:31:18 by ★美肌@みぉり★さん

★美肌@みぉり★さんのクチコミをもっとみる

Ange.Yさん Ange.Yさん 前にサンプルを使って良かったので購入 お粉だけど、肌をしっと…続きを読む
saori0426さん saori0426さん ナチュラルにお肌をきれいに見せてくれます。あたしの場合、毎日…続きを読む
まつげ屋さんさん まつげ屋さんさん ミネラルファンデにハマった時期にスターターキットで試しました…続きを読む
あみ☆ミさん あみ☆ミさん 適度に艶も出てお肌に優しいので何度もリピートしておりました。…続きを読む
茶野くまさん 茶野くまさん 初めてのミネラルファンデーションがエトヴォスのディアミネラル…続きを読む
ディアミネラルファンデーションページの先頭へ