スターオブザカラー / ベース リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > スターオブザカラー > ベース リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > *leaf*さんの口コミ

*leaf*さん
*leaf*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 19:24:43

03番使用中です。
こちらジムのエステサロンで期間限定でPRしていました。
私は知らないブランドでしたが美容液などでは耳慣れた優秀成分を
ファンデにも配合しているところに惹かれました。興味津々(笑)

ウリはファンデーションが肌をケアするってコトのようです。

有効成分は
ノーベル賞を受賞したEGF配合で正常なターンオーバーに。
紫外線からの保護、メラニン生成を抑制するアークチョーク葉エキス。
角質層を潤し柔軟な肌を保つエブリコエキス。
毛穴ケアとエイジングケアができるリキッドタイプの下地要らずファンデ。
個人的には肌細胞を再生する効果のある成分のEGFに弱いです(笑)

サロンにサンプルはないとの事でタッチアップして頂きサラサラした肌触りに好感度大。
でもやっぱりファンデは朝自分で使って試してみたいもの…と実にわがままな私に
ラップに包んで即席サンプルを作ってくださいました(笑)

02番03番ハイライトとパウダーの4点セット。
正直サンプルではパッチテスト程度でよく分からなかったんですが
使ってみたかったので、まんまと(?)購入。

見た目は標準色の03番は赤みがあるかなぁ、濃いかなぁと
イエベで赤みが出やすい私には不安になるお色でしたが
肌に乗せると自然に馴染み合っていました、色的には合格。

指でスルスルと伸ばすそばから頬の毛穴が消えます。スフレみたいな感触で少々マット
しかしこれは本来スポンジ付け推奨(ブラシだとさらに良いらしい)
で、スポンジ付けすると今度はツルツルと伸びて…ツヤツヤ
カバー力はそこそこ薄付きで指付けで感じたほど毛穴カバーはありませんが
ツヤ感は上…付ける量を間違えるとテカリになります。
指付けとスポンジ付けでは仕上がりが微妙に違いますね、これ。

ピタッとしたフィット感がありながらもベタつく感じはなく
肌表面はサラサラしていて気持ちが良い。
かと言って乾燥する訳でもありません。
この値段で考えてみると、これはお値打ちかと。

それから下地要らずファンデと言う事ですが、
しかし、しかし、これ自体が色付き下地みたい^^;
スポンジ付けだと結局パウダーを乗せるのでやっぱり下地っぽい位置付けに。

シャネルファンデが超うすづきなのでバランスが良く、シャネルの下地が合わない私には
ひとつ持っててもいいかもと思わせる仕上がりと簡単さの為
今回の購入がムダになる事はなさそうですが
サロンでは期間限定販売の為、もしリピしたいと思ったらネット購入になります。

ネット購入してまでリピしようと思うほどのファンデかと言えば微妙です。
これだけの人がこれだけの高評価で絶賛するほどのものかな?
とちょっと不思議です。
リキッドなら購入はしていませんが、
今もサンプル時々使用続行中の(行くたび頂くので…笑)
シャネルのペルフェクシオン ルミエール フリュイドの方が断然良いです。

SPF27な所は◎なので、下地として使い切りたいと思います。(汗)

結論:色々と試す度にルブランファンデの優秀さに改めて気付く次第です^^;

• 1 by *leaf*さん
  • 2 by *leaf*さん
  • 3 by *leaf*さん

*leaf*さんのクチコミをもっとみる

マイケルラブさん マイケルラブさん ブルームボックスに入っていました。 残念ながら何色か入ってい…続きを読む

スターオブザカラーについて

ベース リキッドファンデーションページの先頭へ