スターオブザカラー / ベース リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > スターオブザカラー > ベース リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > 硫酸性ビオレさんの口コミ

硫酸性ビオレさん
硫酸性ビオレさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/27 12:50:28

顔面中に全種類の毛穴が揃っている、赤ら顔で混合&敏感肌の30代半ばの毛穴女です。

マスク生活でライトメイクor日焼け止めしかしない日々でしたが、数年ぶりにファンデを買ってキレイに化粧してみたいな、という気持ちになりました。
色々口コミで下調べしたところ、私にはまず毛穴と赤みのカバーが必須。
そこでこちらと、ケイトのリアルカバーファンデーションマットタイプ、どちらを買うかサンプルを使って比較しました。

半顔ずつ使用し、半日マスクで過ごしてみました。
塗ったあとはどちらもそこそこ毛穴、赤みをカバーしてくれます。
しっかりクリームまでスキンケアしたせいか、乾燥もあまり感じない。
厚塗りしないように薄く伸ばしたので、目立つ赤みやシミにはポイントでコンシーラーは必要そうです。
どちらも色がガッツリ発色してカバーするタイプのファンデなので、薄塗りの加減を間違えると厚塗りになりやすそうです。
週末のお出かけの時位はコンシーラーするかも。
仕上がりはどちらもメイクアップフォーエバーのルースパウダーをブラシでつけました。

朝の7時にメイクし、昼12時に確認したところ、ケイトのほうはほぼ崩れなし。
スターオブザカラーのほうが、明らかにテカっています。
頬の毛穴が特に酷い私は、テカリがでると毛穴が悪目立ちするので、この時点で勝者が決まってしまいました。
まだ小さい子供もいるので、化粧直しなんて無理なんです…目を離すと脱走してしまう。
そのまま夕方まで過ごしましたが、頬の部分はマスクでどちらも崩れていました。
化粧直しができない人のマスクメイクって、難しいですね。

硫酸性ビオレさんのクチコミをもっとみる

go_for_brazilさん go_for_brazilさん 私は今までコンシーラーのみで、ファンデを使っていなかったので…続きを読む

スターオブザカラーについて

ベース リキッドファンデーションページの先頭へ