フラワーエピソード / コントロールジェルミーの口コミ(by ★mimico★さん)

★mimico★さん
★mimico★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/18 19:02:17

抑毛化粧品の中でも少々お高めですが、効果は感じられたのでたまにリピして使っています。

全身のムダ毛をなんとかしたかったので現在は手っ取り早い脱毛器での脱毛がメインですが、脱毛器で脱毛できない目の周辺、眉間、眉など、顔を中心に使用しています。保湿力も高く、ムダ毛処理後の肌ケア力もあるらしいので、脱毛器照射後のアフターケアにも使用しています。

かなり毛深く、顔全体のウブ毛も黒々として剃らずにはいられない程でしたが、だいたい3ヶ月くらい使用した頃にはほぼ目立たなくなりました。

顔のみ毎日の使用で、1本で3〜4ヶ月はもつのでコスパ的にも許容範囲。

ただ、これだけで全身のムダ毛を無くすというのはかなりお金も時間もかかるのではと思います。
脱毛器を使う以前に、腕、スネ、ワキなど剛毛部分にも使用していましたが、少しずつ薄くなっていくのはわかるものの、ゴール地点は遠いなと…

抑毛効果もゆっくりととあらわれてくるので、脱毛のように全身ツルツルにしたい方、即効性を求める方は、光脱毛やレーザー脱毛などの方が効果も早く実感できるし、安上がりではないかと思います。

敏感肌で通常のムダ毛処理ができない人、ムダ毛処理で少しでも肌へのダメージを抑えたい人、小さな子供さん、顔やお腹などのウブ毛を剃らずに薄くしたい人

に向いていると思います。

★mimico★さんのクチコミをもっとみる

フラワーエピソードについて

化粧下地特集