ランコム / タンミラク リキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド(旧) > 口コミ一覧 > 大熊猫23さんの口コミ

大熊猫23さん
大熊猫23さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/1 21:02:37

今まで使ったことがあるファンデーションの中でいちばん好きなファンデーションです。去年の秋、ランコムのカウンターで購入、BAさんに色を合わせていただいたところ、O-01です。オークルの一番明るい色です。私は黄色みも赤みもないオークル肌です、ディオールのファンデなら010番アイボリーは私の肌色にぴったりです。コフレドールのオークルB、エスティローダーのダブル ウェア リキッドのクールバニラ、エストのオークル2も違和感なく使えます。ミラク リキッドのO-01は私にとってほんの少し黄色みが強いですが、顔に塗ってみたら、とても綺麗な色で、私の真っ白な貧血っぽい肌色よりずっと綺麗で即買いでした。そして半年の間、ほかのファンデの出番がないぐらい毎日使っています。

良いところ:
 1.とにかく艶感が素晴らしい。素肌が綺麗に思わせる。
 2.美容液みたいに伸びやすい。
 3.ムラになりにくい。ブラシや手で適当に塗っても肌に綺麗に乗る。
 4.薄付きなのに、意外にカバー力はある。薄いシミや小鼻の赤みぐらい隠せる。
 5.付けた後、肌が重いという感じがしない。
 6.落とした後、肌疲労もあまり感じない。
 7.時間が経ってもあまりくすまない。
 8.重ねつけをしても、厚塗りに見えない。
 9.デザインが素敵で、値段も良心的である。

いまいちなところ:
 1.時間が経ったら少し乾燥を感じる。
 2.少し崩れやすい。

最近試したことがあるファンデーション(パウダリーファンデを除き)はディオールのスキンヌード、ディオールのカプチュールトータル セラム リキッド、コフレドール シルキィクリームファンデ、エスト クリームファンデ、エスティローダー ダブル ウェア リキッド、skiiクリームファンデです。どのメーカーさんのファンデもかなり優秀で、ランコム ミラク リキッドと比べてみました。

保湿力:
 ディオール カプチュールトータルセラムリキッド(全然乾燥を感じない)>
 ランコム ミラクリキッド(6時間ぐらい立ったら少し乾燥を感じる)>
 コフレドールシルキィクリームファンデ
 エストクリームファンデ(意外に乾燥する)>
 エスティローダー ダブル ウェアリキッド(塗った時から乾燥を感じる)

ツヤ感:
 ランコム ミラクリキッド(素晴らしい艶感)>
 コフレドールシルキィクリームファンデ(立体的な艶感)>
 skiiクリームファンデ(艶感はまあまあ)>
 ディオール カプチュールトータルセラムリキッド=
 エストクリームファンデ(艶感は普通)>
 エスティローダー ダブル ウェアリキッド(艶感があまり感じない)

くすまない(色が変化しない):
 エスティローダー ダブル ウェアリキッド(まったくくすまない)=
 skiiクリームファンデ
 ディオール スキンヌード(あまりくすまない)=
 エストクリームファンデ
 ランコム ミラクリキッド(時間が立つと、ほんの少しくすむ)>
 ディオール カプチュールトータルセラムリキッド(意外にくすむほうだが、まったく汚くない。色選びは大事)>
 コフレドールシルキィクリームファンデ(時間が立つと暗くなる)

仕上がりのキメ細かさ(ムラにならない):
 ランコム ミラクリキッド=
 エスティローダー ダブル ウェアリキッド=
 ディオール カプチュールトータルセラムリキッド>
 エストクリームファンデ
 コフレドールシルキィクリームファンデ

ランコム ミラク リキッドは仕上がりが美しいし、艶感も素晴らしい、色もずごく綺麗だし、保湿力もほどほどあり、勝負ファンデと言えるぐらい素晴らしいファンデです。値段は5250円で、とても良心的です。私にとって、上のファンデの中で総合的に一位です。
 さらに新しく出たマキミラクも試しましたが、マキミラクはタンミラクよりマットカバー力のある仕上がりになります。その分もう少し乾燥しやすいかも。そして同じ番号でもマキミラクのほうが一段明るい。広い範囲のニキビ跡やそばかすを隠したいならマキミラクが良いかも。私はタンミラクのほうがもっと自然に立体感がある肌に近づけられるような気がするので、タンミラクをリピートしました。なかなか良いファンデです、試し甲斐があります。お勧めします。
 参考になれば幸いです。個人差があるので、以上はあくまで個人の意見です。

• 2011-02-17 13:49:36 by 大熊猫23さん

大熊猫23さんのクチコミをもっとみる

yumeko☆***さん yumeko☆***さん お気に入りのリキッドファンデーションです。 もう何本リピート…続きを読む
園芸なんでも相談員さん 園芸なんでも相談員さん BO-01 とてもよい本当によい 肌がパッと健康そうなきめ細…続きを読む
@春雨さん @春雨さん ファンデは普段使わないのですが、 きちんと肌にしたい、しかし…続きを読む
紅寧さん 紅寧さん 薄付き・ナチュラルでツヤっぽい仕上がりです。 カバー力はあまりないと…続きを読む
☆★MEG★☆さん ☆★MEG★☆さん リキッドファンデーションは実はコレが初めてなんですよね。 ベ…続きを読む
タンミラク リキッド(旧)ページの先頭へ