インテグレート / レインボーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > レインボーグラデアイズ > 口コミ一覧 > sandy*さんの口コミ

クチコミ2087件中 907件目を表示

sandy*さん
sandy*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/1 20:16:07

(画像あり)

こちらで人気なのは知っていましたが、ヴィセとラヴーシュカで事足りていたので購入するつもりはなかったのですが……
限定のBE399の色がかわいくて、買っちゃいました。

買ってすぐ使ったときは「失敗か?」と思ってしまいしたが、今は使い方を工夫して、なかなかいいところまで来ました。

ベース:真っ白、さらさら
ハート上:肌馴染みのいいサーモンピンク系ベージュ
ハート中:ほんのり赤みのあるココアブラウン
ハート下:中の色を濃くした感じ、優しいのに存在感あり
ラメ:ほぼラメしかありません、若干白っぽい

ベースの意味がわからないですね……なんでクリームじゃないの?
キャンメイクのベースの上から、眉の下まで指で薄く伸ばしていますが、ちょっと明るくなったかな〜ってくらいです。
ハート三色はなかなか可愛らしいですよ。
グラムヌードN-2に雰囲気似ていますが、こちらのほうが白っぽくて発色弱いです。
透明感はこちらの方が出ます。
パール感がすごーく綺麗でツヤっとした目元になりますね。
嫌味のない、可愛らしい目元になれるので、ナチュラルメイク派でかわい〜く仕上げたい方は、レインボーラメを使わずに仕上げるといいと思います。
そう、評価をここまで下げた理由の大半が、このレインボーラメ。
粒が大きめでザラっとした感じなので、かなり「ラメつけました!」になってしまいます。(写真1で顕著にラメが見えると思います)
指で付けると付きすぎてしまうのでブラシをポンと置いて取り、黒目の上に乗せています。
これがグラムヌードならグラデーションが際立ってかなり色っぽく深みも出るのですが、こちらはただラメ乗せましたーって感じ。
時間が経ってグラデーションが薄くなってくると、このラメだけ白っぽく目立っちゃうのもマイナスです。
同じくらいの価格なら、やっぱりラメはヴィセが優秀だなーと痛感しました。
ですが写真2のように、涙袋に入れると、流行りのオルチャンメイクになるのでは?と思いました。
(残念ながらわたしの目指すところではないので、やはり使い辛いで終わってしまいます)

いや、でも全体的な仕上がりはなかなか良いですよ。
色味もグラムヌードN-2より赤みがあって、よりかわいらしく見えます。
ただ、付属のチップはダメです。
白いチップが初めてで「色が分かりやすくていいなー」と思ったのですが、特別痛くもないものの、仕上がりが微妙。
手持ちのブラシを使うと発色も良くなり、グラムヌードっぽくなりました。
皆さん仰るようにハートの部分は取る時気を使わなきゃいけなかったり、使い辛いベースとラメがやたら多すぎたり、細かいところで使いにくさを感じるので、評価はこの通りです。
限定なのでリピはそもそもできませんが、売れ残っててもリピはしません。
嫌いではないので、喜んで使い切りますよ。笑

• 2011-12-01 12:16:51 by sandy*さん
  • 2011-12-01 12:16:31 by sandy*さん

sandy*さんのクチコミをもっとみる

#RiCoさん #RiCoさん 好きなYouTuberさんが紹介していて気になったので購入しました。…続きを読む
Blackcat1996さん Blackcat1996さん 一重なので腫れぼったくならないようにラメを上手く使っています…続きを読む
mihochansさん mihochansさん 茶色のベーシックカラーを毎日のメイクに愛用中!続きを読む
may0840さん may0840さん ・pk204 全体的に白っぽくなりました‥‥黄肌の私には合わな…続きを読む
雪しろさん 雪しろさん PK204持ってます。 つけたてだととてもかわいらしいピンク…続きを読む

レインボーグラデアイズページの先頭へ