カネボウ / カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2011> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2011> > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/16 23:08:08

使い始めて一ヶ月くらい経ちました。
家では2010(まだ残ってま……)を使ってるので、2011は携帯して化粧直しに使ってます。ちと…いやかなりデカいですが。

2011は予約して買ったので、予約特典として?非常に気持ちいい感触の天然毛ブラシ(携帯可)をもらっていて、それで付けてます。自然に光ってるような、軽くて透明な感じの肌に仕上げたいので。
私の顔には薄いシミがちょろっとあったりしますが、コンシーラを一応付けて、後はあんま気にしない方向で・笑。

マットファンデーションを使う場合は、パウダーもやっぱパフで付けてマットに仕上げるのが合ってるんじゃないかと思います。
ただマットに付けた場合、時間が経つとやっぱどうしても目の周りの乾燥小じわが目立つようになりました。私の場合。 orz

ブラシで付ける場合は、お粉の上でブラシを9回くるくる回してお粉をブラシに付け、顔全体にスッスッと乗せた後は、お顔の上でブラシをくるくる回しながら磨き込むようにフィットさせるといいんだとか。(by 取説)
パフで付ける時は、3回ほどキュッキュッとパフにお粉を付けた後、ぐにゃぐにゃパフを揉み込んでからお顔を押さえていくんだそーです。

2010と比べると、付けた時の感触はほぼ同じだなと思います。
非常に粒子が軽くて肌への負担を感じず、手で顔を触ってみるとつるつるすべすべ、鏡で見てみるとつやつや、そして持ちがわりと良い。崩れにくい
他のパウダーに興味を持って、ふらふら浮気することもあるんですが、結局最後はミラコレを頼っちゃってます。
全部が全部ミラコレの方いい、ってわけじゃなく、各メーカーのパウダーに一長一短あるんですが。

ただミラコレって、一色(白っぽい色)しか無いのがちょっと残念。私にとってはフォーマル感が出過ぎるので。
勿論白色がべったり顔に乗るわけではないんですが、光を反射する時やっぱ白めに輝くんすよね。
他メーカーのパウダーでオレンジやピンクを使った時の、顔色が非常に健康的に輝いたあの感動?が忘れられなくて。
建前的には受注生産なんだから、「ピンクコレクターなんでピンク希望しますー」とか「私はオレンジでくすみを飛ばしたいですー」とか「私は王道の白買いたいですー」とか、ちょっとだけワガママ言えるといいのにな…。

• 2011-01-16 22:59:39 by 魁★女塾さん

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

うさぽんさん うさぽんさん ミラノコレクションは2009年につづいて2つ目です。 2009年も20…続きを読む
cocoronyさん cocoronyさん 2011年ミラノコレクション初デビュー使用です。 こちらは予…続きを読む
アスチョコさん アスチョコさん もう5年使用してます。毎年購入してます。 肌にピッタリとフィ…続きを読む
azu.tさん azu.tさん もう10年は使っています。 毎年私は2個予約して次の年まで余裕…続きを読む
riyunaさん riyunaさん ミラノコレクション今年初めて使いました。 肌がものすごくき…続きを読む

カネボウについて

カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2011>ページの先頭へ