フォーマルクライン / 薬用フラビア ローション (旧) 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > 薬用フラビア ローション (旧) > 口コミ一覧 > Wぽんたさんの口コミ

2010/12/7 11:34:18

化粧品は肌質や相性もありますので、ご参考程度に書かせて頂きますね。

オススメ度が皆さん低いようですが、私的には大HITでした。
30を超えると肌質が変わると人から聞いた通り、アレルギーや肌荒れが酷くなり何も使えない事も度々。
特に40間近の今は肌状態が芳しくなく、季節の変わり目や体調が悪いとカブレたり、乾燥すると痒みのでやすくなりました。
おまけにカブれると肌が角質肥厚してゴワゴワになり、半年前は普段から肌の手触りがボコボコ
・・が、そんな私の肌がしっとり・ツルツル・柔らかになったんです。

色々ジプシーして「いいかも♪」的な物はありましたが、劇的な変化をあげたのがコレ。
香りがニガテな方にはオススメ出来ませんが、バラのような優雅な香りで癒される香りの品。
敏感肌でも大丈夫と言われていたので、カブレ後に使ったけどピリつきもありませんでした。

またカブレて角質肥厚していた肌が今はツルツル・しっとり・モチモチの柔らか肌になり、顔を触るのが楽しい♪
あ・・ただ商品は良いのですが、瓶が20cmと背が高い(化粧品の収納ボックスによっては入らないかも)のと、不透明なので(光に透かしても)中が見えず、残量がわかりにくいのがイマイチだけど。
ま、中身が良ければ問題なしかな。

実はコレを購入するつもりじゃなかったんです。
たまたまこのブランドのマスクのお試しセットが魅力的で購入した物に入ってたトライアルサイズを使ったのがきっかけ。

「ナタデココのマスク」と言うトコに惹かれ、当時お試しセットが安かったので「とりあえず買ってみるか」と購入。
ナタデココの質感は面白かったし肌もしっとりもしたんだけど、主婦にはツライお値段設定なのでリピはしませんでした。
・・で付属していたオマケのトライアルセットは使うのも忘れても放置していたの。

ですがその後、9月の旅行時の日焼け(9月初めとは言えかなりの猛暑で日差しも強く、日傘や日焼け止めではカバー出来なかったもよう)で肌はカブレ・角質肥厚を起こしていた時にトライアルセットをダメもとで使ってみたんですが・・コレがすごく良かったんです。

カブレの痒みやピリピリが落ち着いた後「何をつけても肌がゴワゴワだった」んですが、この化粧水を使ったところ、見違えるように肌が柔らかくツルツルに!
感動ものでした。

化粧品は元同僚との付き合いとかでストックは結構あるので、とりあえず1番効果的だった化粧水のレギュラーサイズの購入を検討する事に。

ただ他の方もおっしゃっていましたが、本サイトで注文すると電話やDMが多いです。
お試しを購入後、購入する気がなかった時にきっぱりお断りをしたのですが、それからは一切なくなりました。

今は楽天で購入していますが、楽天だとその問題はないのでラクだと思いますよ。
またメールでご丁寧なアドバイスもありましたし。
お尋ねもしやすいと思います。

ちなみにあまり聞きなれてないけど、トクホ(特定保健用食品)の分野では国内トップの東洋新薬さんの子会社なんだそうです。

• 2010-12-07 03:56:24 by Wぽんたさん

Wぽんたさんのクチコミをもっとみる

★赤パプリカ★さん ★赤パプリカ★さん サンプルからの現品購入でした。 これは生産終了してますね? …続きを読む

フォーマルクラインについて

薬用フラビア ローション (旧)ページの先頭へ