長寿の里 / 然 よかせっけん(ジャータイプ) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 よかせっけん(ジャータイプ) > 口コミ一覧 > マヨ婦人さんの口コミ

2015/8/23 05:21:53

美白・美肌」を目指して「よかせっけん(然) -しかり- 」を、使ってみることにしました。

毛穴よりも小さい「超微細シリカパウダー」を含んでいて、汚れをしっかり吸い取ってくれるので、毛穴汚れもバッチリ取れるんです。
素材は、南九州にあるシラス台地にある「シラス」と呼ばれる特別なパウダー。
魚のシラスを想像した方は私だけじゃないでしょうね。笑

濃密泡、押すと跳ね返るくらい弾力で、もっちもちです★ 感動〜〜!!

肌に吸い付いて、離れません!!もっちりしていて、すごくキメ細かい泡ですね。
これが、よかせっけんのウリである、「吸着泡」なんですね!!
ただただ、圧倒。

こちらの泡、22種類のアミノ酸をはじめ美容成分がたっぷり使われていて、「アロエエキス」「コラーゲン」「ローヤルゼリーエキス」「緑茶エキス」「ウーロン茶エキス」「黒砂糖」などもたっぷりと配合。
どれもこれも、耳にしたことがあるアンチエイジングや肌や身体にとってもよさそうな成分ですよね〜!!
それに、甘草由来の有効成分 グリチルリチン酸ジカリウムが配合されていて”皮膚の清浄、ニキビや肌荒れ、カミソリ負け”も防いでくれるという、機能性最高の洗顔アイテムですね!!

例の憧れのCMみたいに、自分も片方の手だけを試してみました。
タオルで拭いた後「ぜんっぜん色が違う!!」 と、CMと同じように驚愕した私・・!!笑
濃密泡がしっかり汚れを吸い取ってくれたんですね♪
そして、しっとりもっちり肌になれてしまうのが、ダブルですごい。

「つかってみんしゃい よかせっけん」 は、本当に使ってよかった石鹸でした★
この濃密泡は、ホントにクセになります!!

• 2015-08-23 05:17:19 by マヨ婦人さん

マヨ婦人さんのクチコミをもっとみる

kr7さん kr7さん こちらはmonicam様のモニターキャンペーンに当選し、長寿の里様…続きを読む
けむみさん けむみさん 今、2個目使い終わりかけてます。 少しの量でも泡立ちが良い…続きを読む
だふぃこ0820さん だふぃこ0820さん @.cosmeさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 火山灰の吸着効果で毛穴汚れがすっきりします!泡の気持ち良さも…続きを読む
まとゆたさん まとゆたさん クリーミーなきめ細かい泡がたつとっても気持ちいい石鹸です! …続きを読む

長寿の里について

然 よかせっけん(ジャータイプ)ページの先頭へ