長寿の里 / 然 よかせっけん(ジャータイプ) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 よかせっけん(ジャータイプ) > 口コミ一覧 > KaNAdeさんの口コミ

KaNAdeさん
KaNAdeさん認証済
  • 19歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿109

2016/7/13 10:04:22

愛読しているブログで紹介されており、肌に良いということでとりあえず購入。

今まで無添加牛乳石鹸を愛用していて、それも悪くなかったのですが、
やはりこちらの方が段違いに優れていると思います。

まず泡がとっても濃厚で、肌に乗せたら吸い付くようにぴったりと密着している感覚があります。
少なめの泡でもすみずみまで伸ばせて、肌のざらつきも解消されます。
特に小鼻は脂と黒ずみがひどく辟易していましたが改善してきました。

肌荒れが酷く、なんとか良くしようとクレンジングを使わずにこれ1つでベースメイクを落としていますが、毛穴まで綺麗に落ちているようですよ。(石けんで落とせるミネラルファンデを使っています)

肌断食のために化粧水乳液も控えるようにしているので洗顔後のつっぱりも気にしていましたが、特に乾燥もせず特に酷い口周りの乾燥感も感じませんでした。

まだ使い始めて数週間程度なので、今後継続使用していこうと思います。

付属の泡立てネットはそこまで泡立ちが良くないのですが、水素玉?というものでまあとにかく肌に何かしらの好影響を与えてくれるようなので(笑)使っていますが、無印の泡立てネットに戻そうかなと検討中。

入れ物から取り出すのが若干難儀するというか、爪でほじくり出すようにしてなんとかやっていますが、
お風呂場で使っているので水が入って不衛生にならないか心配です。

なので、特に注意して取り出しています。

BIGBANGchisaさん BIGBANGchisaさん 作る泡がいつももちもち 汚れが吸い取られていく感じがします続きを読む
ばなふぃさん ばなふぃさん ニキビに悩ませれていたころ、母親がこの商品と出会って 一緒に…続きを読む
紫菟姫さん 紫菟姫さん どんな洗顔よりも毛穴が綺麗になるし、 だんだん肌も白くなって…続きを読む
parpolさん parpolさん クチコミ初投稿です、よろしくお願いします! 皆さん書かれて…続きを読む
:透子さん :透子さん 泡がもこもこでもっちりです! 2個めなんですが何もない限りリ…続きを読む

長寿の里について

然 よかせっけん(ジャータイプ)ページの先頭へ