コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > ゆひろママんさんの口コミ

2011/2/2 10:14:33

追記の追記です(^^;
「良かったからこれからたまに一緒に使う〜♪」
と主人に言ったら「それやったらすぐなくなるから買っておくわ!」
となり、やって来ました、800mlです。
ひとつ前の画像のは300mlタイプでした。
効果・機能の「ボリューム」にチェックいれてますが、これは毛先が広がるとかでなく、トップの地毛がふんわりコシが強く仕上がってる、と言う「ボリューム」です(^^)

*★*――――*★* *★*――――*★*

追記です☆

主人用のYですが、調子にのって1週間も使い続けてみました(笑)
とっても良くって〜( ̄∇ ̄*)ゞ
地肌に悪くないな、と思うのは1回目からでしたが、
髪の毛のほうも回数を重ねる度に、芯と言うか、中がしっかりしてきてると言うか栄養が行き届いてるような、そんな力強さを感じてきてます。

*★*――――*★* *★*――――*★*

主人が美容室で購入してきました☆

我が家では初コタです♪
あちらこちらの口コミで見かけていたので一度使ってみたいなあ、と思っていた商品なので嬉しかったです。
Yは傷んだ髪&カラーリングやパーマヘア用らしいです。

数回 使ってみましたが、中々良い手応えでした。
香りも嫌いじゃないです、けっこう好きかも。

毛量が多くない&スタイリング剤を使っていない、
も関係してると思いますが泡立ちもとても良いです。
娘と一緒に入浴した時に彼女にも使ってみましたが彼女は毛量多めで(わたしの3.5倍)やはりわたしの倍以上は必要でした(笑)
でも豊かに泡だって良い感じでした。

お気に入りのシャンプートリートメントがあるので乗り換えはないですが
なかったらこのシャンプートリートメントのセットも有りやったわぁ〜♪と思いました。
わたしの髪質に、とFのセットも買って来てくれたのでそのうちFのシャンプー口コミもしようと思います( ^-^ )

• 2011-02-02 10:04:49 by ゆひろママんさん
  • 2011-01-25 11:28:23 by ゆひろママんさん

ゆひろママんさんのクチコミをもっとみる

かこさん家のハイジさん かこさん家のハイジさん 美容室ですすめられて使いました。香りもよく ノンシリコンでも …続きを読む
NOA♪さん NOA♪さん 半年ほど使用しています。 ここ数年加齢とともにヘアケアアイ…続きを読む
yumi69さん yumi69さん 質が大変よく、欠点がほぼない良い商品! 値段と買いにくさだ…続きを読む
えみりりりんさん えみりりりんさん 担当の美容師さんのお勧めで購入しました。 以前は、コタのセ…続きを読む
SODOMAさん SODOMAさん サロン専売品ジプシーの旅はこのコタから始まりました。 クチコ…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ