コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > おまちゃさんの口コミ

2011/4/3 21:27:00

私もこちらの口コミを見て買ってみたいなと思い、某通販サイトで購入しました。
しかし、本来は行きつけの美容院などでカウンセリングなどをして、コタの中の色々な種類のシャンプートリートメントを組み合わせ、個人の髪質に合ったものを使うんだそうですね。
私はその美容院などのカウンセリングのようなものがのっているサイトを見て、自分の髪質や自分の欲しい効果などに合ったシャンプートリートメントを組み合わせて購入しました。
ちなみにトリートメントはKを使用しました。

シャンプーの使用感は、とてもよかったです。一回目から市販のシャンプーとの違いがわかりました。リンスをつけた髪のような洗い上がりで驚きました。彼にも「触り心地が違う!!」と驚かれました(*^_^*)
始めは市販のシャンプーで一度洗ってからコタで洗うという使い方でしたが、やっぱりコタのみで洗った方が効果があります。
もう少しツヤがほしいかなと思いましたが髪質が柔らかくなり友達にも褒められたので満足でした(^O^)
ただ、高校生の私にはもう少しお値段が安ければという思いがありました(>_<)

このシャンプーは髪質が硬い・太い・くせ毛・ダメージありの人が合っているだろうなと私は感じましたo(^-^)o

まだリピートはしていないし一回使い切っただけなので参考になるかわかりませんがここまで読んで下さった方のお役に立てたら嬉しいです(#^.^#)

• 2011-04-03 21:25:47 by おまちゃさん

おまちゃさんのクチコミをもっとみる

cHibi★TomOさん cHibi★TomOさん シャンプーもトリートメントも Yを使用しています(^^) シャ…続きを読む
ふりるいんさん ふりるいんさん シャンプーY、トリートメントKを使用。 結構くせ毛なのですが…続きを読む
chaacoさん chaacoさん Y使用。 一度使って暫くリピしていたもののあまりの値段の高さ…続きを読む
o*☆ミカ.o*☆さん o*☆ミカ.o*☆さん 最近通っている美容院で買いました☆ 私が使っているのは一番…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ