資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/3/18 15:25:04

かなりいまさらの口コミになりますが・・・私の中でガンと評価が上がったので、これはぜひ書かねば♪と思いました(*^^)v

最初は、みなさんされているように、パウダーファンデ毛穴隠しとして使用していました。
ちょっとカバー力イマイチのファンデも、このブラシさえあれば毛穴消えるんですよね。

使い方もカンタン☆
※私は全体をスポンジで仕上げてブラシは部分使いです。

1.パウダーを、クルクルっとブラシに取る。

2.目の下の三角ゾーン、小鼻の辺りに、スタンプを押すようにポンポンとつける。

すると、スポンジでは消えなかった毛穴が見事に隠れる・・・!!

ところが、最近パウダーファンデが優秀で、ブラシ使わなくても毛穴隠れますし、やっぱりこのブラシは、普段ソフトなブラシに慣れてしまっている私にはちょっと刺激的だったり。

なんとなく、肌を傷つけてるような気がしないでもなかったんです。

そんなわけで、一時ブームもありましたが、そのうち使わなくなってしまっていました。

じゃあなぜまた再燃したのでしょう??

最近、ちょっと固めのテクスチュアのクリームファンデ、これが毛穴あまり隠れなかったので、試しにこちらのブラシで仕上げてみたんです。

そしたら・・・
「!!」

グッドでした(*^^)v

スポンジよりも、丁寧に毛穴に入り込んでくれるようなんです。

直後の仕上がりはスポンジよりちょっとキレイ、くらいなのですが、つけて数時間後、スポンジだと若干毛穴が見えてくるのに、ブラシで仕上げるとポアレススキンのまま・・・!

しかも、パウダーのときは刺激を感じたのに、クリームのファンデになると肌あたりもソフト。

さらに、スポンジのみで丁寧に仕上げるよりも、ブラシに登場してもらったほうが時短になる。

何だかいいことづくし!!(笑)

クリームファンデに使うときは、

1.まず、スポンジに適量(私はパール粒半分くらいの量)を出す。

2.そのパール粒半分の半分だけ、ブラシでとる。

3.最初にスポンジについたクリームを顔全体になじませる。
ほおから始め、内側から外側に向かってささっとスポンジをすべらせていきます。

4.三角ゾーン、小鼻の毛穴を、ブラシでクルクルと埋める。

5.最後に、ブラシづけしたところをまたスポンジでおさえてフィットさせる。

このような使い方で、所要時間2分くらい。

顔全体に使おう、と思うと不向きですし、水っぽい感じのゆるいリキッドは平筆のほうがキレイに仕上がると思いますが、部分用のブラシとしての使用、サブ的アイテムとしてはかなり優秀だと思います。

ちょっと痛いなぁ、と思っていたブラシの質も、クリームファンデに使っていたら保湿されてきたのか、柔らかくなってきました(笑)
これならまたパウダーファンデに使っても痛くなさそう☆

もう説明するまでもなさそうですが、ブラシの特徴も簡単に☆

適度な長さと、縮毛と直毛のバランスで、粉含みがよい。

コシとしなりを持つ毛先形状で、皮ふの凹凸の細部まですき間なくムラなく密着。

絶妙な斜めカットで、肌にあてると顔の凹凸に合わせて毛先が広がり、きちんとフィット。

HPから抜粋しました。

使用後は、毎回ティッシュで拭く、汚れたらブラシクレンザーでディープクレンジングしています。
中性洗剤を薄くしたもので水洗いもできます。

密着度の高いブラシなので、清潔にして使わないと肌トラブルの原因になりそう。

お値段もお手頃で、最近はケースつきで販売されているので、1本持っていても損はないかな?と思います♪

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

*あずきときなこ*さん *あずきときなこ*さん しっかりした毛質。パウダー、リキッドのどちらもつかいやすいで…続きを読む
かわいいラッキーさん かわいいラッキーさん スポンジで上手く塗れない時、このブラシはどんなファンデーショ…続きを読む
K@Kさん K@Kさん リキッドファンデーションで使用してみて、ブラシ跡も残らず指よ…続きを読む
こじどらさん こじどらさん 小さい毛先で扱いがしやすいです。 程よく硬くて塗りやすいです…続きを読む
つみ8686さん つみ8686さん クリームファンデをこちらで薄く塗布すると、ムラなく綺麗な仕上…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ