資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/18 15:48:00

実はエマルジョンファンデーションをこちらで付けたら凄く綺麗に付いたのでリピートしてエマルジョンの色毎にこちらのブラシを所有しています。
値段もお手頃、何本あっても損はない!
星が満点でないのはパウダリーを乗せるにはちょっと時間が掛かる小ぶりなサイズと言う事が理由です。それ以外は満点です!
と言う事でリピートしたよって事で再口コミ。
出戻りなので以前の口コミは吉花と言う名前でしていてその時の口コミを以前の口コミとしてアップしました。

【以前の口コミ2011/2/24 17:36:30(吉花時代)】
こちらは発売当初予約までして購入し、今では@コスメでも堂々1位のブラシですが、

私にはそんなにいいか〜(-ω-;)ウーンってな感じで良さを実感出来ないファンデーションブラシ

なので専ら目周りのCゾーンでも特に目の際に近い部分のハイライト用ブラシになってしまいましたが・・・

クレ・ド・ポーボーテの新作ファンデーションのフリュイドをこちらで付けてみるのとスポンジで付けてみたのでは

全く異なる質感に。

カバー力もぐんっと上がるのに厚塗り感が全く出ない。

寧ろ薄付きと言うかうす〜く伸ばせるのでお気に入りになってしまいました。

斜めカットでリキッドやクリームは塗りやすい。
この大きさしかないとパウダーはとてつもなく時間が掛かるけれど伸びのいいクリーム系は塗りムラもなく筋にもならないし、目の際までしっかりと塗りこめます。

ただパウダリーなどではファンデーションが良ければ綺麗に付くし駄目な合わないファンデーションなら汚いままなのは変わりませんが、フリュイド使いにはたまらない1本です。

長文読んで頂きありがとうございました。

• ファンデーションブラシ 131 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

*あずきときなこ*さん *あずきときなこ*さん しっかりした毛質。パウダー、リキッドのどちらもつかいやすいで…続きを読む
かわいいラッキーさん かわいいラッキーさん スポンジで上手く塗れない時、このブラシはどんなファンデーショ…続きを読む
K@Kさん K@Kさん リキッドファンデーションで使用してみて、ブラシ跡も残らず指よ…続きを読む
こじどらさん こじどらさん 小さい毛先で扱いがしやすいです。 程よく硬くて塗りやすいです…続きを読む
つみ8686さん つみ8686さん クリームファンデをこちらで薄く塗布すると、ムラなく綺麗な仕上…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ