資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > lovetakさんの口コミ

2016/2/13 16:33:50

リキッドファンデーションを指で塗り込んでみたり、スポンジを使ってみたり、たたき込んでみたり、薄くつけてみたり、リキッドファンデーションもいろいろ試してみて、それでもどうしてもヨレたり、ごわついてしまったり、うまくいかず、きっとリキッドファンデ自体が自分に合わないのだと思っていたところ、ブラシを使えばきれいに仕上がると聞き、早速購入してみました。
頬の毛穴が気になるので、リキッドファンデにはここを美しく見せて欲しいところです。
テクスチャーが硬めのしっかりファンデと、柔らかめの薄づきファンデで試してみました。
手のひらに適量だし、ムラにならないようしっかりと馴染ませてから気になる頬に乗せていきます。
硬めのファンデはどうしても伸びが悪く、厚塗り感やごわつきが出てしまいました。
柔らかめのファンデはさらさらと伸び、頬の毛穴も目立たずスルッとした肌になりました。
同じファンデを指、スポンジでも試してみましたが、ブラシが一番綺麗に仕上がりました。
全体的に程よいサイズなので普段邪魔にもならないし、頬周りだけに使うのでブラシ部分が小ぶりでも気になることもなく、毛も柔らかくて使いやすかったです。
ファンデが筋になってしまう、ヨレて綺麗に仕上がらない、ファンデを塗ると頬の毛穴が逆に目立ってしまうという悩みは解決しました。
使い終わったらティッシュの上でトントンしてファンデを落としています。
毛先がまとまってきてしまったらしっかり洗おうと思います。

lovetakさんのクチコミをもっとみる

あっぴー1226さん あっぴー1226さん 毛の密度が良くて持ちやすいので2本目です! 続きを読む
みゅう66さん みゅう66さん 前にクリームファンデーションを塗るのに使ってましたが、皮膚科…続きを読む
cheeky・☆゚:*:゚さん cheeky・☆゚:*:゚さん  本日初めて使用した感想が、何でもっと早く使用しなかったんだ…続きを読む
意味もなく上機嫌さん 意味もなく上機嫌さん パフで塗るよりめちゃくちゃ綺麗に仕上がります。驚いてます(^-^…続きを読む
mako0123さん mako0123さん トントン塗りでパフより綺麗な仕上がりになります。続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ