資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > cha_sさんの口コミ

cha_sさん
cha_sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/25 00:04:36

これ好きです!
パウダーファンデリキッドファンデにもどちらも使った事がありますが、ムラなく均一に乗せてくれます。ブラシ跡もつきません。
またどちらも多くつきすぎないので、厚塗りになる事なく使えるのがいいです。

今はリキッドファンデを顔に5点おきしたら、そこから伸ばしていくのに使っています。
ただ、これだけだと密着してるか不安で、このあとエチュードハウスのブレンダーか、ロージーローザの3Dスポンジ?を濡らして叩き込んでいます。
リキッドファンデだと特に少量で済むので、コスパがいいなと思います。
顔全体に塗るにはブラシが小さい気もしますが、目周りや鼻周りなど細かい所にも塗りやすいので、私はこのサイズでもいいです。

時間がなくてお手入れが2?3回使ってからと雑になってしまいますが、それでも3年は使用感が変わる事なく使えています。
ただ、洗った後1日経ったくらいじゃ乾かないのがちょっと残念です。
もう1本洗い替え用で購入してもいいくらい気に入ってるので、また買おうか悩んでます。

cha_sさんのクチコミをもっとみる

**sumirenohana**さん **sumirenohana**さん ただただ使いやすい!最高のファンデーションブラシ! 続きを読む
骨折未経験さん 骨折未経験さん ほとんど手で伸ばしていてでもやっぱり綺麗に毛穴を隠すにはブラ…続きを読む
やっぴーるいさん やっぴーるいさん 資生堂の店舗で使用方法を教えてもらい購入しました。リキッド、…続きを読む
yuu1705さん yuu1705さん フェイスパウダーように使ってます すごい柔らかくて、塗りやす…続きを読む
モチュコミュールさん モチュコミュールさん ブラシを使ってメイクするとできたファンデーションがより一層毛…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ