LOUJENE(ルージーン) / ジェルネイル トップコート 口コミ

アットコスメ > LOUJENE(ルージーン) > ジェルネイル トップコート > 口コミ一覧 > ofurofutonさんの口コミ

ofurofutonさん
ofurofutonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/23 12:28:08

パッケージに書いてあるような2-3度塗りでは普通のトップコートですが、マニキュアがはげないように、毎晩爪先を中心に塗り重ねていくと、1週間後にはジェルネイルのような厚みが出ていました。

ベースコートを塗らずにこちらを直接塗ってみたら、数日経ったらペローっとはがれそうだったのではがしてみました。
リムーバー使わないではがせたので、爪の負担少なくて済んだかなと思ってましたが、表面からひび割れたひどい状態になりました。

なので、落とすときはちゃんとリムーバーで落とすのがおすすめです。(当たり前ですね。)

トップコートとしては可もなく不可もなくでふつうです。でもそのふつうが、量も多くて100円で手に入るのでコスパいい。

• IMG_20190220_150339.… by ofurofutonさん

ofurofutonさんのクチコミをもっとみる

ゴムゴムのスタンプさん ゴムゴムのスタンプさん ジェルネイル風トップコート、ずっと興味がありましたがなんとな…続きを読む

LOUJENE(ルージーン)について

ジェルネイル トップコートページの先頭へ