24h cosme / 24h コンシーラUV 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h コンシーラUV > 口コミ一覧 > のんころむしさんの口コミ

2011/7/9 23:48:49

カバー力の参考のために画像アップしました。

サンプルは手首のガッツリついてるホクロです。

写真だとわかりにくいですが、実際はこれだけのホクロなのでさすがにうっすら残っていました。

お肌のシミ程度ならすぐ隠れてしまうと思います。

ーーーーーーーーー↓以前の口コミ↓ーーーーーーーーー

目の下のクマ、くすみ、シミの予備軍が気になるアラサーです。

なかなか好感触です♪

ソフィーナプリマヴィスタ(毛穴・ムラカバー)下地

こちらの商品

ディシラのルースパウダー

で仕上げています。

皆さん口コミされている通り、附属の筆は硬いし短いし使いにくそうなので、未使用です。
直接指につけてお肌にトントンするのも試したのですが、カバー力のせいか(?)ムラになってしまいうまくいきませんでした。
ですので小振りのアイシャドウブラシ(チップではなくブラシ)を使って、気になる所にスッと引き、その後指でトントン馴染ませています。

確かに硬めのテクスチャーなのですが、その割には程よくのびるので下地類をしっかりしておけばカバー力もあり、コンシーラーの出会い運が悪かった私にはヒットです♪

化粧崩れに関しては夕方頃になると目元に細かいシワと言うかヨレが出て来てしまいますが、これは私の年齢的な事もあるかと。(^^;)
ですが今まで使って来たコンシーラーに比べると、フィット感があると申しましょうか、崩れるまでの時間がぐっと長くなった気がします。

それから『石けんで落ちる』とのことですが、結局マスカラなどのアイメイクをしてしまうのでクレンジングを使ってしまいますね(^^;)

『24時間つけたまま』もなかなか機会が無いので試した事がありません。
機会があった時にはまたレビューさせていただきます。
ですが日中つけていてもお肌のストレスは少ないと思います☆

次に良い出会いがなければぜひまたリピしたいですね(^^)

• 24h cosme コンシーラー by のんころむしさん

のんころむしさんのクチコミをもっとみる

migi-hidariさん migi-hidariさん ほどよい固さです。2色のパレットで自分の肌色にできます。 U…続きを読む
suuuuuuuuuuさん suuuuuuuuuuさん 今は普段コンシーラーを付けないのですが、 シッカリとメイクを…続きを読む
imoimoimoimoさん imoimoimoimoさん 以前まで別のブランドのものを使っていたのですが、あまりの乾燥…続きを読む
humi*さん humi*さん クマ消し用に購入しました。 ブラシの使い方がわからなかったの…続きを読む
*Ally・*:..。さん *Ally・*:..。さん 目の下のクマ用に購入。 コスパが微妙ですが、成分良好で乾燥し…続きを読む

24h cosmeについて

24h コンシーラUVページの先頭へ