フレッシェル モイストリフト / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > フレッシェル モイストリフト > BBクリーム > 口コミ一覧 > *agh*さんの口コミ

*agh*さん
*agh*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/1 23:08:25

BBクリームです。

色は、ファンデの場合ほとんど一番明るい色なので、ナチュラルベージュ。

今までBBは妙にグレーっぽい感じが嫌でしたが、さすが国産なだけあって自然な色。
(そういえば、お店によってはこちらの色しか置いていないところもあったので、最初は2色展開だと気づきませんでした;)

手に出した時はちょっと固そう?と思いましたが、伸びがいいですね!
ちょうどよくカバーしてくれて、つるんとなります。
何だかツヤの出方がいい感じなので、いつもは顔全体につけるチャコットを部分使いにしたほど。
それでも、思ったほど崩れませんでした。
テカるけど、汚くならずにティッシュオフくらい。

乾燥はもともとあまり気にならないので何とも言えませんが、何となく潤ってる感はあるかも?
特別乾燥すると言うことはないです。
それよりも、敏感な肌なのですがこれは全く荒れることもなくうれしい♪

SPFも入ってるし、これとコンシーラー+チャコットで済んですごく楽!
(ちなみに洗顔後ソンバーユ→化粧水乳液でこれです。)
最近はファンデの出番がないくらい。

ただもともと化粧崩れしやすいので、夏はどうかなぁ…下地を足して使えたらいいなぁ。

*agh*さんのクチコミをもっとみる

denphalaeさん denphalaeさん ナチュラルベージュ使用。 パッケージの色と塗った感じは大体同…続きを読む
(´-ω-`)さん (´-ω-`)さん 追記2(2011/10/14) 初夏、化粧品カウンターのお姉さんに  「…続きを読む
ぶひさん ぶひさん 伸びも良く,使いやすいです。 重たいリキッドだと肌が息して…続きを読む

フレッシェル モイストリフトについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

BBクリームページの先頭へ