ヘアカーラー / ふんわりくしゅ巻きカーラー 口コミ

アットコスメ > ヘアカーラー > ふんわりくしゅ巻きカーラー > 口コミ一覧 > usagi210さんの口コミ

usagi210さん
usagi210さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿57

2011/5/1 01:43:45

評価変えますwすみませんwww
ロングは柔らかすぎて、すぐに変形してしまいました;;
しかも戻らない・・・・これはもしかしなくても、コスパ悪くないか?と思いました。
巻けるし、ちゃんとカールもつくんだけど、すぐに変形して使えなくなる。
ショートと同素材で作って欲しいですね。

髪が柔らかければ良いのかも知れませんが、私髪固いので(笑)。
髪のコシにスポンジが負けてる(σ・`д・)σYO!!!
これじゃ一週間も使えない(σ・`д・)σYO!!!

あと、今日買ったダイソーに売ってたかんざし型の方が、普通に使えたwww
毛先を挟み込まない分、むしろ仕上がりが綺麗www
ショートは今後も使いますが、ロングはもう買いません。

そんなわけで、評価さげまーすo(*゜д゜)〇"ぐっo(*゜Д゜)ノ"ばぁい

@前回まで@
はいはいまたコンニチハー|電柱|・ω・`)ノ}} ・*:..。o○☆*゜ ヤァ
ロングも買ったし、本数減らしてリトライしたらかなり良い感じのゆるふわに仕上がってしまったので、評価を上げます.+.(●´ω`●)゜

私はかなり乾いてから巻くんですが、「巻いてからドライヤーして冷ます」よりも、先に全体にドライヤーをかけて暖まった髪を巻く」方が、癖がつきやすいようです。
髪質にもよるかも知れないけど、濡れたまま巻いて寝るのは嫌なので、今後もドライヤーのあとに巻いて寝ます。

あと、本数を減らして2〜4本使いで巻くと、結構ゴージャスな巻髪になりました゜.+:。(´ω`*)゜.+:。ホ゜ッ
デジパーのような仕上がりですね。
整えればコテでたて巻き作ったっぽくも出来ると思います。

私はケープとか付けなくても夜まで余裕で持ってしまうのですが、クセがとれやすい人はした方が良いと思います。

お安いし壊れたらリピしたいので、ずっと作り続けて欲しいですなヨシッ!!(・`ω´・)

@前回までのクチコミ@
はいはいコンニチハー|電柱|・ω・`)ノ}} ・*:..。o○☆*゜ ヤァ
こんなのもクチコミあるんですね〜。

先月買って、昨日使いました(笑)。
失敗しても大丈夫な「絶対に出かけるもんか」というインドア休日の前日の夜、クチコミあると知らなかったので全部使って巻いてみました(´ω`)

巻いてから「今日運動してねぇ」と気付き、そのまま腹筋したりしてたんですが、意外と寝ても大丈夫ですね(・`ω´・)
「このまま寝たら邪魔ちゃうん」と思いましたが、これまた意外と大丈夫。
巻き終わりにうろうろしていたら、家族に(・∀・)ニヤニヤされましたが、そこは気にしない(・∀・)キニシナイ

今朝起きてみても、全然とれてない。
期待を込めて外したら・・・・一昔前のぐりっぐりのパーマですな!!(笑)

いやーーー、ふんわりくしゅ巻じゃねぇわ!!
ぐりっぐりですよ!!
「ほぐしたらなんとかなるかも」と思ったけど、あんまりなんともならないねー(´ω`)

「じゃあなんで☆5つよ?」と言われそうですが、まあ待て(・∀・)マテ
クチコミを読む限り、これはきっと、本数が多かったせいだ!!
皆4本とかでやっているので、どうやら巻きが大きい様子・・・・今日のグリグリ具合は、あれだよ?
巻きのきつさのせいさ!!きっとそうさ!!
だってなんだか、後ろの方の適当に巻いた(めんどくさくなった)ところはふんわりくるんと良い感じw

あと、気付いたんだけど私が買ったのはショートのようだ!!
本数減らして巻ききれるか分かりませんが、私はやるよ!!

なので髪固い・多い・クセあり(といってもロングになったらあんまりない)のワタクシ、もう一度リベンジをしたいと思います(。・ω・。)ゞ

あ、ちなみに・・・・ぐりぐりでもアップにするときは結構楽でした。
ブローして伸ばせば、わりと感じが良いゆるふわカールになります。
毛先がくるっとしているので、そう言うときは間違いなく使えます(´ω`)
ホットカーラー使いの人とかは、これでいけそうな予感がする〜(笑)。
コテに比べると不揃いになりやすい&巻きがきつくなりがちなので、その点気になる人には勧めませんが・・・・暫定で「アップの時はしておくとまとめやすい」です。
あと多分上手く使えればゆるふわになるはず(後ろの髪だけそうなっているので期待している)!!

コテもパーマも「髪が傷んじゃっていやよねー」って人は、ぜひ極めていただきたい(´ω`)ホットカーラーでもいいけどね。
個人的にはホットカーラーも場所を取っていやなので、これを使いたいと思います。

ヘアカーラーについて

ふんわりくしゅ巻きカーラーページの先頭へ