マシェリ / へアジュレ(ゆるふわウェーブ) 口コミ

アットコスメ > マシェリ > へアジュレ(ゆるふわウェーブ) > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/5 16:19:21

サンプリングでいただき、使っています。
ジュレと言うとおり、パッと見はクリームのようですがゆるいテクスチャー。

保管はスタンディングで便利なんですが、、そのまま使う時に開けるとトロ〜ンと流れて来る感じで、キャップが汚くなってしまいます><。
開ける前に逆さにして、トントンと頭の部分を下にして叩くようにするとだいぶ良いです。

そんなゆるさなので付ける時はとってもラク!
ウォーター状に変化するので、スルスルとよく伸びます。べたつきが無いところも気に入っていますし、水分が髪に入ったようなみずみずしさも好き。

毛先のみデジタルパーマでカールを付けていますが、もうほとんど残っていない状態ながら、これをつけるとちゃんとウェーブが復活してくれます!
毛先全体にもみ込むようにつけて(タオルドライ後の半乾きがベスト)、指でクルクルねじりながらドライヤー。熱からも守ってくれるのがありがたい!
で、翌朝にまたちょっと付けると、香り(これがまた何とも甘酸っぱい感じのフルーティーさが最高!!)とともにプルンとしたカールで気分上々です^^

• 2012-08-05 16:17:50 by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

メロンちゃん55さん メロンちゃん55さん お手頃な価格で嬉しいです。 香りも良く、軽いウェーブを作るの…続きを読む
がほりこさん がほりこさん ゆるふわパーマをかけてた頃に使ってました★ 水スプレーで…続きを読む
happytanさん happytanさん パーマをかけています。こちらを使用する前に髪を少し濡らしてそ…続きを読む
柚子色さん 柚子色さん 半年ぶりにパーマをかけたので、残っていたラックスのムース&ル…続きを読む
め〜ぷるさん め〜ぷるさん 4月にかけたデジパが11月頃にはユルユルになってきて、口コミの…続きを読む

マシェリについて

へアジュレ(ゆるふわウェーブ)ページの先頭へ