モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > HiMARVELさんの口コミ

HiMARVELさん
HiMARVELさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/27 03:14:10

昔大きいサイズで使ってましたが、
持ち運び面、価格面入手しやすいものが出ましたね。
美容室では小さいサイズがあるんだなーと知ってましたが、トラベルでの持ち運びの意味でとても嬉しいサイズです!

テクスチャーはオイルにしては重めですが、香りがとても好きです。
昔使っていたので懐かしい香りだな?と思いましたが、香水やボディクリームほど強くなく、ヘアオイルとしてはしっかりめの香りでちょうどいいです。

お風呂上がりのタオルドライ後に1円玉大で使用し、朝も場面に合わせてセットの時に使います。

とにかく髪はツヤ重視なので分かりやすい効果が感じられるオイルとしてはとても良いです。
他にもロレッタやエルジャーダなども使っていますがツヤは1番実感します。

ただ、カラーの持ちが悪いのを美容師さんに相談してたらオイルは結構色落ちする影響もあると聞いて量を少なめで意識するようにしました。

効果を感じても中長期で逆に退色影響があるんだな?という点が気になるところです。
小さいサイズになると少しコスパが悪いのでもう少しちょっとで良いので安くなったら買う回数は増えるかなと思います。

HiMARVELさんのクチコミをもっとみる

miizooさん miizooさん 乾燥した髪に最適! 重すぎないテクスチャで髪に馴染みやすい お…続きを読む
Aaminabeeさん Aaminabeeさん 結局これに落ち着きました。 髪がツヤツヤになります。 リピート…続きを読む
BeyBeさん BeyBeさん いい匂いだし髪がまとまるけどベタベタしない!少し高いけどこれ…続きを読む
○みっちー。○さん ○みっちー。○さん ヘアオイルはいろいろつかっていますが、私の髪にはこれが合うな…続きを読む
erithさん erithさん お試しで小さいサイズを購入しましたが細くて絡まりやすい髪もサ…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ