モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > おゆう★さんの口コミ

おゆう★さん
おゆう★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/24 01:14:39

数年前からずっと使っています。梅雨時は特にこのオイルがないと髪が大変な事に^^;笑
私の髪質は湿気が無ければ膨らみやバサバサ感はあまりありませんが、湿気があるとかなり膨らんでしまい、バサバサ髪になってしまいます。

テクスチャーは濃厚で固め。
ボブヘアで、1プッシュ使用しています(高いのでケチって使ってます(笑)欲を言えば1.5プッシュでもいいかも!)
使い方は【タオルドライ→ドライヤー→半乾きの状態でモロッカンオイル→ドライヤー】の手順で使用しています。
毛先を中心に。頭部は避けてます。

雨の日でも膨らみが軽減され、髪がツヤツヤサラサラ髪に。
また、個人的には香りが大好きです!ココナッツの香りですが、キツくなく香りでも癒されます。
手のひらに残ったオイルはそのままハンドオイルとして手に塗っています(^^♪
(美容室の方がハンドにも大丈夫と言ってました)

お値段は結構しますが、これから梅雨時で膨らみ防止のヘアオイルを探している方、とてもオススメです(^^)
小さいビンのお試し用が売ってあるようなので、そこから試してみても良いかもしれませんね(^^)

おゆう★さんのクチコミをもっとみる

めろ6407さん めろ6407さん 匂いも上品で、とても好きです!リピ確!続きを読む
ねむくねさん ねむくねさん いい香りでつやがでて髪が綺麗にまとまります 早く出会えばよか…続きを読む
babe’sさん babe’sさん 多くの美容院で使用されているため自分でも使用してみましたが、…続きを読む
さくらんぼママ119さん さくらんぼママ119さん 旅行時のヘアオイル兼スタイリング剤として購入しました。 タオ…続きを読む
アンナ&アンナさん アンナ&アンナさん 色々なトリートメントを試しましたが、今まで使った中で1番よか…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ