モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > zutsukiさんの口コミ

zutsukiさん
zutsukiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/8 14:19:38

梅雨時期で髪がまとまりずらく、毛先のパサつきも感じるので何か良いアウトバストリートメントはないかなとアットコスメで探しているなかで評判が良く、25mlと小さなサイズもあるのでお試しに買ってみました。

口コミ通り、つけて髪を乾かすとほんとうにさらさらになります!翌日もまとまり良く、朝のスタイリングもラクになりました。オイルですがべたべたした嫌な感じはなく、髪がしっとり落ち着きます。25mlだとポンプ式ではなく直出しなので出す量の加減が難しいですが、出しすぎたかな(・_・;)と思った時もベタつかないのは本当に素晴らしい!

香りはオリエンタルな甘いバニラのような香りです。いい匂いですがどちらかというと柑橘系などのさっぱりした香りが好きなので、ちょっとくどいかなと感じてしまいました。でもつけたあとの香りは主張しすぎないので気になりません。

少量でもなじみがよく効果ありなので、若干高いかなと思っていた値段も意外とコスパは良さそうです。
ドライヤーで乾かす前に使う以外にも、朝のスタイリングにNドットのバームに混ぜてたまに使っていますが、購入から1ヶ月経つ今もまだ半分くらい残量があります。
使い切ったら50mlをリピートしようかなと検討中です!

• 2021-06-08 14:19:37 by zutsukiさん
  • 2021-06-08 14:19:38 by zutsukiさん

zutsukiさんのクチコミをもっとみる

kanapi-★彡さん kanapi-★彡さん もう3本目くらいのリピートです! ステクチャーは重めなのでベタ…続きを読む
A*A*Sさん A*A*Sさん 人気商品のため気になって購入。まず毛先につけて、手のひらに残…続きを読む
sea-s-mさん sea-s-mさん 洗い流さないトリートメント色々使ってきましたが、ドライヤーや…続きを読む
みほt34さん みほt34さん モロッカンオイルは安定のいい香りと髪のしっとり感でリピートで…続きを読む
:::☆まゆ☆:::さん :::☆まゆ☆:::さん アンドハニーのオイルが無くなりそうなので、こちらを購入してみ…続きを読む

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ