SUQQU(スック) / フェイス リフレッシャー R 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フェイス リフレッシャー R > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/14 00:37:16

口コミの少なさにびっくり。かなりマイナーな商品なんですかね…
スックに行くと必ず使っていただくし、カウンターでもよく勧められるのに。

現品サイズの購入ではありませんが、キットについていたミニサイズや、カウンターでいただいたサンプル等々で何度も使用しているので評価付けます。

スックらしい、穏やかな香りのするサラサラのふき取り化粧水です。
無色透明、テクスチャーにまったく癖はなく、アルコール臭もしません。

化粧水等のケアの前に、こちらのふき取り化粧水コットンにとって肌を滑らせて使用します。
私は主に朝に使用していました。

角質ケアのできるアイテムではありますが、使用感が非常にマイルドで、刺激を感じることなく、優しくケアできます。
SK2のクリアローションやクリニークのふき取り化粧水も使いましたが、それらに比べ、スックのこのアイテムは非常に優しい使用感でした。
SK2は角質がしっかり取れるので毎日の使用は厳しいし、クリニークはアルコール感がすごい。

優しい分、一気に角質ケアできるわけではありませんが、肌が敏感なときでも使えて生理前のニキビ用予防・毛穴つまり防止にも重宝すると思います。

商品自体は非常に気に入っており、☆7つけたいぐらいなのですが、価格が高いので5にとどめておきます。
なかなか現品買うまで踏み切れず、今はちふれのふき取り化粧水を買ってしまいました…

またいずれ使いたいなあとは思ってますが、スックは何かと高いですね(><)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フェイス リフレッシャー Rページの先頭へ