シュウ ウエムラ / イルミネイティング フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > イルミネイティング フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > だいらさんの口コミ

だいらさん
だいらさん

2010/9/29 21:40:29

追記
使っているうちに色が少し合わないと感じたので、もう一度色を見てもらったら今度は784番とのこと。
7○○は5○○より少し黄色っぽいけど、ほとんど変わらない感じ。明るさが合わないのは嫌なのでこちらの色も購入。心配した黄ぐすみも気になりませんでした。
けれど、ファンデって当たり前だけどカウンターで塗ってもらうのと普段自分で塗るのだと照明の関係なのか色の感覚が違うから、慎重に色を選ばなきゃ余計な出費になるから今度から気をつけよう。。最初に買った色も勿体ないので、混ぜて使ったりしようかな。

ファンデーションが欲しくてカウンターへ。
パウダーと迷いましたが、これからの季節はリキッドのほうがいいかなぁと思い、こちらをつけていただきました。
色ははじめ、774番を出されたんですが、黄ぐすみするのが嫌だと伝えたら、564番に。
左端の数字が多くなるほど黄色よりの色だしになるそうです。

感触はけっこうかため?クリームっぽい感じなのですが、伸びがよく、1プッシュで全顔カバー出来ます。
仕上がりもしっとりつややかで、綺麗だし、崩れにくいです。
ブラシで塗るのがオススメらしいけど、スポンジでもキレイに仕上がります。

とても気に入ったので、とりあえず秋冬はこちらで行きたいと思います。

だいらさんのクチコミをもっとみる

琴川凛子さん 琴川凛子さん シュウの色彩理論が大好きです。 784 fair beige を使用して…続きを読む
HUNTER×HUNTERさん HUNTER×HUNTERさん 今欲しいアイテムの1つです!なんとなく寄った時にコチラをつけ…続きを読む
nonちゃんさん nonちゃんさん サンプルから使い始めて2、3回継続してリピートしてます♪ の…続きを読む
aoi.smileさん aoi.smileさん ランコムのタンミラク、ヘレナのカラークロン、RMK、MAC全…続きを読む
イルミネイティング フルイド ファンデーションページの先頭へ