ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > たなか.comさんの口コミ

2011/2/3 01:04:30

3:オークル系 使用

2週間くらい使用してみたので使用感報告します。

正直これ使えます!
ちふれってもっと年上の女性が使うイメージだったので、口コミ見てなかったら出会えなかったと思います。

安さで判断出来ないってのはセザンヌのファンデで知ったけど、本当値段では分からないですよね。
いや、いいものに出会えた!
>値段よし!

わたしはセザンヌのファンデより断然好きですね。

ケースも丸っこくて小さいので持ち運びにも便利です。
>コンパクト!

割と色白な方だけど、このオークルは変に浮いたりとかしないし、時間が経って赤黒くなったりもしません。
>色味的問題なし!

付けてすぐに見ると「ちょっと粉っぽいかな?」とゆう感じはするけど、ハンドプレスで落ち着きます。

時間が経ってもそんなにテカらない、むしろ艶肌っぽくなっていい感じになります。
>乾燥、テカリ気にならない!

下地にはキスのピンクのキャップのマットシフォンUVモイストベース
フェイスパウダーはチャコット
持ち合わせのものでしたが、わたし的には相性がいいみたいです。
>相性よし!

特に肌トラブル(にきび、くま、肌荒れ等)はない方なので綺麗に伸びてくれます。
毛穴は綺麗に消えてくれます。
>毛穴ゼロ!
>伸びがいい!

質感的にはマット寄りですが、時間が経つにつれて艶感が上がります。
>仕上がりよし!

時間がないときには、ぱぱーっと塗れるのでかなり重宝してます。
>時間短縮!

まだしばらくはなくならないと思うのでリピは分からないけど、あったら便利だなーって感じです。
>コスパよし!

総合評価としてはかなりいい方だと思います。
ぜひ試して欲しいですね。

たなか.comさんのクチコミをもっとみる

@しゃちさん @しゃちさん 就活用に購入しました。私はピンクオークルを購入したのですが…続きを読む
しょっきさん しょっきさん 42番をブラシで使用しています。 私は標準色な肌色ですが、ブ…続きを読む
mishe777さん mishe777さん 緊急でファンデが必要になったので、購入!笑 お値段の割にとて…続きを読む
いりちーさん いりちーさん オークル系33を使用しています。 普通の肌色って感じです。 …続きを読む
ジロックスさん ジロックスさん 会社のお化粧直し用に購入。 ナチュラルで好きです。 モイス…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ