イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール > 口コミ一覧 > @robinさんの口コミ

@robinさん
@robinさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/26 09:59:44

NO.66 赤味の強いピンクベージュ

9年前に口コミしていたとは驚き。
その時は購入に至らず☆4でした。

9年前と感想は全く同じで、乾燥もなくしっとり付いて色落ちも少なく優秀。
飲み物はOK(ツヤが取れます)、食事で真ん中だけ取れるタイプです。
ティッシュオフしての食事が必須です。
テクスチャーはセミマット、でもしっとり系ですよ。

カップに付くという口コミがありましたが、私は殆ど付かないです。
筆で塗っているからかな?
というか、直塗りするとかなりべっとり付いて濃すぎるので筆でのばしています。

イエベなのですがいつも「ピンクベージュ」を探しに行って、
1 私の肌ではピンクベージュに発色しないのに、無理やり買って使わなくなる
2 ピンクベージュに似た赤味のある、結局は全然ピンクベージュではない口紅を買う
という事をもう何十年も繰り返しています。

そのくらいピンクベージュは見た目通りには発色してくれません。

今回は「2」なのですが、今まで買った「ピンクベージュ似」の中ではかなりピンクベージュ寄りに発色してくれました。
手に付けると、赤3・ベージュ5・ピンク3、(理想)みたいな発色なのですが、
唇につけると、赤5・ベージュ3・ピンク2、みたいになってしまうんですよねー。

使い心地がかなり良いので、これはこれで使うと思います。

*******************************************************************

2010年11月

ツヤがあるのに持ちも良さそうで、良いお色があったら購入しようかと思いカウンターへ。

BAさんは、「人気色は、NO6、NO10、NO11です」と勧めてきました。
「あまり白っぽいと顔色が悪くなる」と話すと、「ではNO10は外しましょう」と。

NO6
ピンクベージュ?私にはヌーディーなベージュに発色。白すぎて顔色が悪くなりました。

NO11
絶妙な明るさで顔色も悪くなりません。
ピンクベージュというか私には青みピンクっぽく発色しました。キツイ印象にならず、でも甘すぎないかなり好きな色味です。
・・・が、パール感が嫌いです。なんでこの色はパールが入ってるの!凄く残念。
パール感がある口紅を付けると老けてしまう年齢なのです。

タッチアップしてそのまま帰宅し、その途中ペットボトルのお茶を数回飲みましたが、それほど落ちておらず持ちはまぁまぁと言ったところでしょうか。

NO11にパール感がなければ買っていたところです。新色が出るといいな〜。

@robinさんのクチコミをもっとみる

ぽんきち姉さん ぽんきち姉さん #16 ルージュ ロクサーヌを購入。 ブラウン系のレッドです…続きを読む
ミワッキさん ミワッキさん No24  15日に、発売されたばかりの フォーエバーLOVE キット…続きを読む
blackcafeさん blackcafeさん 店頭で色々と試して、気に入りました。 しっとりとして、つや…続きを読む
お芋虫婦人さん お芋虫婦人さん 黒の18番と、ローズ系の8番を買いました。 重ねてつけると深…続きを読む
由美っち★さん 由美っち★さん 私の肌は黄みが強く、少し色黒肌をしています。 唇の色素が濃…続きを読む

イヴ・サンローランについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ルージュ ピュールクチュールページの先頭へ