イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/1/22 00:44:00

私の肌は黄みが強く、少し色黒肌をしています。

唇の色素が濃く、赤いというのではなく輪郭に沿ってくすんでる感じ。少し紫っぽいので色みを乗せないと疲れていると思われがちです。

先日サンプルクーポン持ってカウンターに出向き、とっても立派なサンプル(#08クチコミ済み)を頂き、なかなか好感触だったのでネットでお安く(2,000円余り)購入してみました。

【#05 ベージュエトラスク】
見た目はレンガ色なんですが、実際唇にのせてみると何とも言えない温かみのあるこっくりカラー。

オレンジ・ベージュ・ピンク・ブラウン(結局全部?)がほどよくブレンドされたようなお色です♪

色黒ですが、ギリギリ白浮きすることなく馴染みます。

手持ちにもないカラーですし、自分の中ではとても新鮮なカラーです。

ツヤ感はもう一声!って感じですが、素の唇の色みもカバーでき、口紅らしい口紅ですね。

個人的にはもう少し艶っぽさが欲しいので、手持ちのグロスを重ねています。

このルージュピュールクチュールは赤に力を入れているのか、赤の種類が豊富。
ですが、個人的には使わない色みなので、他の明るめカラーをチョイスするとなると、この【#05】が一番大丈夫そうでした。
あとは、白浮きしそうなカラーばかり。なんせ色黒なもので…。
でも色白さんには、とても似合うのでは?

価格 3,885円

• ルーシ゛ュクチュールヒ゜ュール#5 by 由美っち★さん
  • ルーシ゛ュヒ゜ュールクチュール#5 by 由美っち★さん

じゅんたーさん じゅんたーさん 発色が良くスルスルと塗りやすいです。 お色も気に入りました。続きを読む
@robinさん @robinさん NO.66 赤味の強いピンクベージュ 9年前に口コミしていたとは…続きを読む
ぽんきち姉さん ぽんきち姉さん #16 ルージュ ロクサーヌを購入。 ブラウン系のレッドです…続きを読む
ミワッキさん ミワッキさん No24  15日に、発売されたばかりの フォーエバーLOVE キット…続きを読む
blackcafeさん blackcafeさん 店頭で色々と試して、気に入りました。 しっとりとして、つや…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ