イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/11/1 17:17:24

唇がパケにくっついているから、クリスマス限定なのかと思いきや、ちげーじゃん!

前からあるみたい( ̄∇ ̄*)ゞ

だから思わずパケ買いの宝物にしておこうo(^o^)o

お色は「70ルニュ」

コレねぇ、マジで気にいっちゃった!

まず質感だけれども、普通の口紅というか、ルージュなんだけれど、滑らかに唇の上で伸びる。

そして、つけていても唇がぜんぜん荒れない。

いつもながら、サンローランの口紅、リップ、グロス関係には抜きんでた質感を感じてますが、これもち大喜びもんで、マジでイケテル(* ̄∇ ̄*)

味も、リキッドルージュのほうより、後味や残り香が、ちょい抑え気味で塗りやすい。

形はごくごく普通の口紅なんだけどね、あっ、今回は限定だから、唇の型どり、ほりみたいのがあるけどね!

ってその分量だけ減ったのか?とケチな考えをもってみたりする( ̄∇ ̄*)ゞ

そんなことはいいとして。

私の買った「70ルニュ」
の色合い。

コレはマジで侮れん色。

ダイレクトに唇にのせると、ヌーディかつ、綺麗な立体感ありありな唇完成!!

ごく自然な可愛い唇になる。

リップブラシできちんとぬりすると、唇の枠がしっかりとし、まるで最初から、本来の唇が綺麗な人みたいになる。

どう、転がっても、どんな使い方しても、「素敵ナチュラル」って感じo(^o^)o

いろんなブランド、メーカーさんで、ベージュ系、ヌーディリップ選んだとしても「ベージュです!私今日、ヌーディです!!(=゜ω゜)ノ」みたいなちょいギラギラ感みたいのは他のリップでもよくみる感じだけれど、これはなんだか違う感じ。

すっかり自分の唇と色がなじんでしまうから、口紅ぬってないんじゃないかと旦那も思ってしまうくらい。

マジックコスメみたい( ☆∀☆)。

色モチもイイ方なんじゃないかな。

この色合いだからこそ、色モチいいかはハッキリしないとでもいうのかな。

色が落ちてもかりにくいというか。

でも枠が残るから唇は綺麗なままだし、枠だけ浮かない。

だから、色が落ちてもぜんぜん違和感がない。

それでもって、お手入れ忘れた朝のバリバリに荒れちゃっている唇にも使えちゃうから、重宝そのもの!

恐れ入りましたと思いました。

今回はパケも可愛いし、リップスティック本体に、唇のかたどりがあるから、使うのがもったいないくらい。

同じ色がまだあればリピしちゃうかなぁと思っちゃいました。

他にも限定色があって、売ってた限定色は全4色だったんですが、レッド、ドピンク、ドオレンジみたいなビビッド系でこれだけ色が浮いたように置いてありました。

でも1番人気でした。

うーん!

これ、口紅下地として使ってもイイくらいヌーディだなぁ・・・

でもそうやって使うにはもったいない位、出来栄え点がイイ。

他の色で色持ちを調べたいと思っちゃいました!

グリグリぬって、「保湿リップ」みたいな感覚で使いきってもイイくらい、唇に立体感が出て、縦じわ消してくれちゃう、若作り(!?)リップと思っちゃいました!

見てるだけでもかわええ(/・ω・)/

• 2015-11-01 17:06:27 by eikeroroさん
  • 2015-11-01 17:06:11 by eikeroroさん
  • 2015-11-01 16:48:24 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

murasakinoさん murasakinoさん 美容液を購入した際、「美容液と同じラインの化粧水、アイメイク…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ