イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > ころすけ@もーにんぐさんの口コミ

ころすけ@もーにんぐさん
ころすけ@もーにんぐさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/14 21:53:42

139 ベージュ クレミューと141 パンプキン エクスプロシフを購入。

クリーミーでするっと滑らかな塗り心地。
ポンポン塗りでナチュラルに、しっかり塗ればきちんと見えするリップスティックです。
塗りたては自然なツヤですが、ティッシュオフするとセミマットになり、マスクにほぼ付かなくなります。
乾燥は3時間程度なら個人的には気になりません。
香りはタトワージュクチュール、ルージュピュールクチュールで共通だと思います。
マスクだと香りが気になる方もいるかもしれませんが、私は10分程度であまり気にならなくなります。

手持ちのマスクでも大丈夫!なリップはYSLが多いのですが、こちらも気に入りました!!
(ちなみに私のマスクでも落ちないリップでお気に入りなのは、ルージュピュールクチュール ウォーターステイン、タトワージュクチュール、こちらの3種類です。前者はリキッドなので、リップスティックならこちらを全力で推したい。)

139 ベージュ クレミュー
…ピンクベージュ。塗り重ねると赤みが増していきます。
個人的には日常的に使いやすい色味。

141 パンプキン エクスプロシフ
…オレンジブラウン。彩度を抑えたオレンジにブラウンでくすみと深みが出たような、絶妙かつ素晴らしい色味。
私はこれを塗ると肌が綺麗に見えます。
黄みよりですが、赤みもあるので季節問わず使っていけるんじゃないかなぁと思います。

• 2020-08-14 21:53:42 by ころすけ@もーにんぐさん
  • 2020-08-14 21:53:43 by ころすけ@もーにんぐさん

ころすけ@もーにんぐさんのクチコミをもっとみる

ななっきーさん ななっきーさん 4番を購入しました。 おとなしめの赤でとても使いやすいです。…続きを読む
リモヲさん リモヲさん N゜10 ベージュ トリビュート 使用 これ、イヴ・サンロ…続きを読む
花の時・愛の時さん 花の時・愛の時さん これは久々に「口紅!!!」という感じですね 16番に、12番の白…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ