ラ・カスタ プロフェッショナル / ヘアエステ ソープSL/マスクSL 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ プロフェッショナル > ヘアエステ ソープSL/マスクSL > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/29 11:09:31

細くて柔らかいクセなしの直毛猫っ毛、毛量少なめ、ショートでカラーリングしています。
白髪はまだありません。
昔からボリュームのない髪質ですが、年齢的な髪の痩せも感じています。

アロマ リヴァイタの3rdを使い切ったので、次はこちらを試してみました。
3rdはハリコシ中心、ということでツヤ感がもう少し・・・と店員さんに相談したところ、こちらを薦めていただきました。シャンプーのみの購入です。
うめだ阪急で購入していますが、こちらの店舗にはプロフェッショナルシリーズも取り扱いがあるので選ぶ選択肢が多くて嬉しいです。

少量でもすごくよく泡立ち、香りはラベンダーの甘い香りがします。
私は余りラベンダーの香りが好きではないので、最初はちょっと失敗したかな〜と思いましたが、天然の香りなせいか慣れてしまうと平気になりました。

3rdより洗っている間のきしみも気になりません。
こちらの方が少ししっとりめ、ですがさらさら具合は変わらずいいバランスのように感じました。
私は頭皮の痒みやフケはほとんどないので、3rdよりこちらの方が合っているのかもしれません。
同シリーズのコンディショナーはサンプルを頂いたので使ってみましたが、今の季節(夏)にはちょっとしっとりしすぎな気がしました。
他メーカーのコンディショナー(ジョンマス)と組み合わせた時の仕上がり具合が好みだった為、今は購入していませんが、秋冬にはいいかもしれません。

ラカスタ全体に言えることですが、朝の寝癖がつきづらいのがありがたいです。
色んなシャンプーを使うのが好きなので、リピするとしても結構先になってしまうと思いますが、髪をキレイに見せてくれるという点で、ラカスタはすごく気に入っているブランドです。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタ プロフェッショナルについて

ヘアエステ ソープSL/マスクSLページの先頭へ